Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Смотреть на небо

Hellennë, estel

Дурацкая песня с повторами образов - Ellenno. В выходные оно на меня свалилось примерно так же, как Tindómë elenion - пара часов посреди ночи в трансе и готова какая-то непонятная мне самому хрень.



Картинка звездного неба: ronya
Картинка со звездой: elge

За музыку и обработку, как обычно, спасибо партнеру - что бы я без него делал...

Текст песни - под катом

Collapse )
Митрим

Путешествие к Митриму

Собрал здесь все, что написалось про игру "Путешествие к Митриму", https://m.vk.com/club155897964, 19 августа

Отчет и спасибы:
Collapse )

Размышление 1
Collapse )

Размышление 2
Collapse )

Размышление 3
Collapse )

И фотки...

Вот эта стала одной из аватарок.



А потом Джин посмотрел на нее... и сделал из нее красиво.

Collapse )

Прикид на игру мне шила Мели, wetfield, а корона, которая на фотках, сделана Субоши, shunkaku_bu - Джин и Камэ ее заказали и мне подарили. Спасибо:)
Хтонь

***

Дорога сквозь время и свет за спиною,
А ты обернешься - глазам не поверишь -
Волна укрывает весь мир тишиною
И штормом в безмолвии выбиты двери.

И свет за спиной, он все ярче и выше -
Как крылья, дорога стремится к пределу.
Назад не вернуться, лишь ночь в спину дышит
И свет где-то бьется в ней заревом белым.

Collapse )

Collapse )
Maitienáro

(no subject)

Кто чем ночью занимается, а я, кажется, дописал краткое изложение на квенья все тех же подвальных стихов. Даже если оно бессмысленно и бесполезно, то интересно было как лингвистическое упражнение. И надо было на этом закрыть комп и пойти спать.

I silmë lómessë, i tië nendello.
Tindómë elenion - oialë’almë.
I linquë olōlie anga macilyo,
Nórelyo rénassë upustiel qualmë.
I mentië póna, i mentië palan,
I falmali lavir i litsë ar tálil’.
Á tirë, á rehta har, artë ar anda,
Á tirë i rainë, anvanima márel’.

Под катом - подстрочный перевод.

Collapse )
Maitienáro

Airenyérë lindë falmo

Посвящается Элленилу. Хотя, конечно, странно посвящать кому-то его собственные песни. И еще, наверно, это в какой-то мере подарок вместо историй на листочках. В общем сложно все. Записалось оно за последние пару дней - наконец, мне удалось выловить из глюков что-то связное. Слова и музыка - как бы мои, надеюсь, они хоть немного соответствуют. Певец я по-прежнему хреновый, ударения в песне в итоге как попало. Ну и прочих косяков, наверно, полно. К тому же мне захотело перезаписать и случайно получилось, что одна запись наложилось на другую, от этого окончательно снесло крышу и теперь оно вот так. Нет, их можно было бы разделить, конечно, но я не хочу. Венно, как обычно, мое спасение - согласился мне это сыграть.



Под катом - версия для soundcloud и текст.

Collapse )
Подумать о жизни с другой точки зрения

Тем, кого интересовало, как выглядел игровой "рудник" и какие песни были мне "в тему"

NB: Дошли, наконец, руки. Это пост для тех моих друзей и близких, кого там не было, но с кем были какие-то разговоры про игру и у кого возникли вопросы о том, как оно выглядело и что на душе осталось.

Не было там в лесу пещер. И песчаного или какого-нибудь другого карьера тоже не было. И никто ничего не копал :) ну кроме руды ;) а настоящих подземных ходов не копал :))) Совсем. И рудник выглядел вот так - фотки под катом.

Collapse )

Песен было много и очень хороших, но те, что ниже, приходят в голову сразу и раздумывать не надо. И услышать их хотелось. Поэтому тут и вывешиваю.

Collapse ).
Maitienáro

Рудник: Арним и Морлах

Мой первый отчет с моей первой полигонной игры. Поэтому многабукфф, жутко многабукфф, нудно и подробно. Потому что первый, хочется всё и не умею толком. И потому что оно в первую очередь мне нужно, а не кому-то. Чтобы запомнить, и чтобы осмыслить. И да, оно путано, да, смесь потоков сознания моих и моих персонажей. Но как уж есть. Так что, либо не читайте, либо извиняйте.

Мне поигралось, очень. Мастера виноваты. Фирнве и Нинквэ, это было круто – то, что вы сделали. Спасибо. Мне, конечно, не с чем сравнивать, но к играм я всегда относился скептически и полагал, что мне скорее не, чем понравится. Получилось по-другому. И спасибо за это вам – мастерам. А еще спасибо всем игротехам – это было нечто: впечатляющему Темному блоку и прекрасно сделанному Мандосу. И сердечное спасибо тем, с кем я играл – вы такие классные – особое спасибо Аскарварно ака Рохиру (Элерике) из Хитлума, Райнгиль ака Рыжей (Айриэн) с заставы Маглоровых врат, мастеру забоя и лекарю Рэссе (Райна) и дортонионскому мальчишке Аргону (Кано ака Рутен), хоть и не удалось тебя спасти, да и поигралось вместе мало – прости меня. Вообще прощения просить почему-то хочется у многих и за разное, как и благодарить много и за разное.

Мне поигралось в двух ролях – оба феаноринги, один из Химринга, другой с заставы Маглоровых врат – Арним и Морлах – очень разные. Первый дал мне безрассудство оставаться собой, что бы ни случилось, и боль неисполненного обещания. Второй дал мне надежду. Зацепил первый и пока не отпускает. Потому что продумано, создано, прожито, потому что слишком много от меня, потому что недожил и недоиграл. И хочу его когда-нибудь снова, и чтобы получилось по-другому. Потому что надеюсь, что можно все же быть таким, ну что уж там, безрассудным кретином и спасти тех, кого хочешь спасти. Нужно всего лишь чуть больше везения.

Collapse )

Collapse )

Спасибо всем за игру, всем, кто был рядом!

И чтобы не заканчивать на столь пафосной ноте - повеселило: феаноринги, строящие ангбандский рудник – во всем виноваты феаноринги; уютный волчатник с окном на Анфауглит; крыса, фаршированная крысой, от упоминания которой меня (Арнима) по первости стошнило бы, да нечем было, и полуторная пайка Темного владыки.

А ниже фотки. К сожалению, на телефон, так что качество (резкость) не очень. Кого фотал и кому нужно полноразмерные и все кадры, что есть (тут не все), скажите, куда кидать.

Collapse )
Maitienáro

Немножко о любви и чуть-чуть о минералогии

Отчего бы и не погадать в честь дня рождения ради развлечения :))) особенно когда тут таким слогом излагают :)))

Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Эвдиалит
Самый гордый. «Саамская кровь», редкий камень в нашем Мире. Твёрдый, но хрупкий, сложно поддающийся огранке (и внешним влияниям!). Герой древних легенд о чудесах битв за свободу. Смелость и несгибаемый дух. Неизученные магические свойства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь пронзительный ветер, звуки рога, жертвенность и живучесть, вспыльчивость и искренний смех, дурман и куманику, северные сказания, горный мёд и тяжёлый рок.



Любовь к тебе рождается из восхищения и опасений за твою жизнь. Цементируется доверием и мечтами. Учит верности, учит ценить красоту момента. Преодолевает слабости, стойка к страху и боли. Живёт с надеждой на вечность. И чаще всего без надежд на счастливый быт:)

image
Пройти тест
Maitienáro

Четвертый день: озерные красивости и Hallstatt

Этот пост посвящен более городской части дня и менее экстремальной.

Виды вокруг нашего пристанища на ночь в Gosau. Теперь при дневном свете, но все равно всё в облаках.



Collapse )

По дороге к пещерам Dachstein, пока дождь ненадолго приутих, остановились у озера Hallstättersee - очень уж красивое.



Collapse )

И там удивительно общительные лебеди, поскольку все их кормят. Лебеди еще и умные, поэтому довольно быстро понимают, обломится что-то или нет и если нет, то разворачиваются кормой практически сразу же. На вычисление перспективности "объекта" у них уходит минуты две, не больше.

Collapse )

А по возвращении из пещер мы продолжили прогулку по берегу озера и находящемуся на этом берегу очень красивому городку Hallstatt.

Collapse )

Вечерний Hallstatt с огнями - это просто картины писать:



Collapse )
Maitienáro

Вескон, день второй

Был не хуже, чем первый, а даже лучше. Удалось и посетить то, что хотелось, и пообщаться :)))

Доклады Арторона "О слонах в Валиноре или жизнь первобытных эльфов по "Этимологиям" и Анариэль "Дж.Р.Р.Толкин и литературные англосаксы" были совершенно бесподобны. Спектакль "Скитания Хурина" театра "Блистательная кибитка" был не менее бесподобен. А Вечер эльфийской песни - это вообще было что-то необыкновенное. По моему мнению, ради этого стоило ехать в Москву из Хельсинки :)))

Невозможно было удержаться и не записать "Вспоминай меня". Таэрен, это специально для тебя :)))



Добавлю еще Namárië для настроения. Ссылка на запись не с Вечера, а в исполнении оркестра Шведского театра:

http://pleer.com/en/tracks/4815482i1W3

Ну и фотографии, конечно :))) - под катом:

Collapse )

И перепост записи Мели, поскольку там уже все написано про Вечер эльфийской песни и еще фотографии есть :)))

Collapse )