Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Как почувствовать себя последним негодяем

Надо всего лишь отправиться в поездку и отвезти кошку на временное подержание.

Усаживание в переноску обошлось без жертв и крови. Но сразу после этого начались душераздирающие вопли "Свободу попугаям сибирским кошкам!" А также попытки вскрыть темницу и совершить побег путем подкопа. На молящие зеленые глаза, сверкающие из переноски, без укоров совести смотреть было невозможно. Мы сразу поняли, что мы изверги, негодяи и предатели с черными душами и каменными сердцами.


Концерт по заявкам без заявок слушателей продолжался в машине.

На новом месте Виолища забилась под кровать, всем своим видом демонстрируя, что из этого добровольного заточения она не выйдет по меньшей мере год, даже если все мы будем хором умолять о прощении. Но поскольку народ в квартире был знакомый, а под кроватью было скучно, минут через 5 кошь вылезла и с независимым видом прошествовала сначала к лотку, а потом к миске, как будто говоря: "Надо же убедиться, что вы всё правильно обустроили, а то ведь от вас можно всего ожидать, олухи".

Под кровать Ее Пушистость вернуться не соизволили. Вместо этого кошь прыгнула по очереди на комод, на кровать, на стол, на книжную полку и явно задумалась о том, как лучше всего свалить вешалку в прихожей. Вешалку пришлось убрать в кладовку от греха подальше.

Когда мы уходили, Виолка вернулась к роли покидаемой всеми королевы в изгнании, чуть ли не вздыхая со скорбным видом. Мы в очередной раз ощутили свою неизбывную вину. А как только мы немного отошли от дома, вдогонку прилетела фотка:



Королева в изгнании решила отложить скорбь на потом и продолжила обследование новых владений.

***

Сегодня утром самолет все никак не мог взлететь, потому что как-то очень быстро обледенел и его минут 20 размораживали и обрабатывали чем-то. По стеклам текла буро-оранжевая жидкость и казалось, что мы не в самолете, а на подводной лодке.

А Москва встретила пушистейшими облаками :)

Tags: Кошачьи истории, Приключаемся, Странническо-бродяжье, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments