Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Мне не всё равно!

Оригинал взят у taerlinn в Мне не всё равно!
Мне не может быть всё равно, когда творится несправедливость. И особенно - когда она творится по отношению к ребёнку в угоду корыстным интересам взрослых. Несколько дней назад на другом форуме (том самом, где у нас дружеская разномастная безбашенная компания) одна из наших "бандиток" кидает сообщение с пометкой SOS: "Ребята, помогите! Это не чужие мне люди, семья наших хороших знакомых. И у них хотят отобрать ребёнка! Не позвольте органам опеки поступить согласно букве закона, наср@в на интересы и, возможно, жизнь ни в чём не повинного и уже успевшего изрядно хлебнуть лиха за свой коротенький век мальчишки. Вот здесь петиция - кому не трудно и не жалко, подпишите!"



Я с change.org уже довольно приличное время. Мы там спасали замурованных коммунальщиками в подвалах многоквартирных домов кошек. Отстаивали существование конно-спортивной базы в Москве, где помимо тренировок обычных спортсменов проводят бесплатные лечебно-оздоровительные занятия ("иппотерапия") с детишками-инвалидами: она якобы "в процессе реконструкции парка не вписывается в проектный ландшафт" - ага, зато торговый центр у нас хоть на территорию национального заповедника впишется. Защищали от произвола местных властей, задавшихся целью всё развалить и распродать, центр коневодства и конного спорта в Рязани. Призывали запретить тестирование лекарственных препаратов и косметики на животных. Воевали с испытательно-тренировочными (в народе "притравочными") станциями, где натаскивают охотничьих собак, натравливая их на содержащихся в неволе в жутких условиях животных (калечных подранков или "отставных цирковых артистов"). Требовали предоставления квартиры слепому студенту (он ослеп в детстве, когда его до полусмерти избила мать, после чего её лишили родительских прав, а парень вырос в детдоме), которого выгнали на улицу из общежития из-за собаки-поводыря. Да много чего... Самый жуткий случай - петиция о привлечении к уголовной ответственности повара полярной станции, который подсунул взрывпакет в еду белой медведице. По словам одного из местных жителей, повар давно подкармливал медведицу и решил таким образом развлечься. Также известно, что вместе с мамой-медведицей приходил ее медвежонок - животные мирно забирали еду и уходили восвояси, не причиняя никому из людей вреда. Съев смертельную приманку, медведица получила страшнейшие ранения, долго металась и истекала кровью. За жуткой агонией матери наблюдал её детёныш... Ублюдку, которого язык не поворачивается назвать человеком, грозит лишь административная ответственность. На крайняк - 7 лет лишения свободы с правом досрочного. А я бы... нет, озвучивать не буду, у авари и так репутация неважная.

Но вернусь к теме.

У пацанёнка жуткая история. Родной маме он был не нужен. В возрасте 4-х лет по недосмотру взрослых (дедушки и бабушки по материнской линии) получил тяжелейшие ожоги, в результате чего перенес операцию по пересадке кожи и перестал говорить. Образцово-показательный эпизод: "Однажды, оставшись дома с мамой, малыш выдвинул ящик бельевого шкафа, наступил в него ножкой, отчего дно у ящика провалилось, а ножка - застряла. Маленький Гоша не смог выбраться, плакал и звал маму, а когда обессилел - уснул прямо в ящике. Так его и нашел пришедший домой отец, а мама все это время играла на компьютере..." А 7 лет назад мама просто уехала в другой город "к любовнику", бросив больного малыша с отцом.
Гошу растил его отец, дедушка и бабушка по отцовской линии, и тётя, семья которой стала и его семьёй. Но в июне 2015 года Сергей, отец Гоши и друг нашей "бандитки", погиб в ДТП... Месяца не прошло, как всплыла канувшая в безвестность мамаша Георгия, вспомнив, что мальчик является наследником Сергея в отношении доли в квартире, машины, мотоцикла и вклада в банке. И предприняла все действия к тому, чтобы немедленно вернуть себе сына. Сам пацанёнок в ужасе. Он даже из дома боится выходить - вдруг "мама меня украдёт?" Но закон у нас, как известно, всякой ерундой не заморачивается. Решение практически всегда принимается в пользу биологической матери. Родительских прав её не лишали, и с отцом мальчика она даже не в разводе - абсолютно законная безутешная вдова. Вот доля в квартире, машина, мотоцикл и вклад в банке, может, как-то утешат её в этом горе. А пацан с его "жизнью", "интересами", "страхами"... да кому он нахрен сдался! БУМ судейским молотком по столу - решение принято! Следующий!
Решение пока ещё, к счастью, не принято. Ещё не поздно что-то изменить. Кому, как и мне, не всё равно - вот петиция в защиту Георгия:
http://email.change.org/mpss/c/8QA/SCE/t.1ui/X0nUZAE7Tfiv9MYJGl0HAg/h8/KLcqj6mm2DNwtPZFTP391qWCE-2BudK5mRTNE2v2UzKK5jxGPiUhXnR1DXogWjPgW8ZXJjf6POc19g5F-2BmXs0Cc270GssRrcixScXF787xXubM8q6MHrwZJwgWaMjQibB6lr947uuywIym9sfXrh-2Fx-2BG-2Fj5E174Z8lp1L9rRpDshLfj-2FYLXm4nlW5l0rUELfc7PpT3RjImKzNg-2BhVAMGj8Jllt56-2FWrtt11-2BWs718jEr3XIONOc46NdVbJe4-2B0bXDDMfr24-2BQ34Zdgh8mZjnTIPUugbwwBzdV25dPg97Nl9sAISGf9fZOrUCHBYE0mudR3oEiE39ahJf1dOg1LmOV1FogW-2F5uOFlqu9MTqwcVodz-2FO0H1U6ZdAgxqaDglEJNIJ4Sd83aq7zov08hL3u0cmEpy-2B-2F978aAiXNmKTSIrBhbHyaNmMUjMo53BeZHG3rdpOSU-2B-2Bt9d0ggrVV9-2FUpQ3GU2BNPBHUp1ZCew-2FEnHgeO0bVSotHx1RnPJyWGPOhtEe1vyhUy3RSKNRHjQEoOmD7WVg726pvwLXjFPG7glHvqfa0qfgVe6YHBS0pRMh3MfyZkSBRwFd7eCqzxzl91gLVjVvaGJsfd7q-2FcFBI4mXOi75L1abFXFBXxVPpyyKCgc74ggorAubuwd-2B-2BOpX5QADlECXeIkA3jsAPLTV-2BnoZYtz54YrCvZoCO6DabKcasy-2BNYZPASO1GB5ruH0rVtoW27iVd0ZUBBR8iM2i3B3-2FEAdPE34dybLULUlDOJIOZwXKSgta3JOPJJ010U0RYCC90VsJswc-2Fyt-2FnRDWPB-2FyvuukXCvl5BSjLNNNw7tZQHXcTnKB5RHKqhgDWFz36-2FZF3RNREeKi8-2BdY0N0pUN4-2BGnzJ7AVeil4218ZdRwoElXNIwI2IKVgNQuIyo6YUMJC36C4l2DmvxhMC-2FwvJqaE1YW8P9MJzVhEEjH3o6AwHhYjPTMaUerLQKPjiCryG1xXjm9cDGLafUx-2FyMTpiPHDGGDfwHzDTORoMxPbxo-2FjIUuNlwT4sIJwBo3xeTQZTfenJ8cKgYqzqJP7pTj1G-2BfXoLETmwLxHsLigdnKo63jxDNqbnR3xrhXCEbmLlRCJ-2BefwwLCWyV8B5CFFSZ-2Fl-2FkGmFY8d4jk6qtcX-2BC5oghjD8iGeefq
Нужно кликнуть по ссылке, а потом подтвердить свою подпись по ссылке, которая придёт на электронную почту (это не сбор данных - просто подтверждение, что подписи "лепит" не один и тот же человек).

Мне вчера на электронку пришло вот это:
"9 февр. 2016 'г'. — Большая новость большого пути: у нас появились помощники!
Телеканал Lifenews согласился освещать историю Георгия на всём её протяжении. Сегодня Гошу показали в прямом эфире (вы сможете увидеть репортаж, пройдя по активной ссылке).
http://lifenews.ru/news/184330?post_id=226948547641142_226948530974477#_=_
Мы рады и благодарны, и идём дальше: дорогу осилит идущий.
И два слова от себя лично. Вы - все подписавшие петицию - вы ЧУДО! Вы - неравнодушные люди в наше равнодушное время, чуткие к чужому горю. Каждый раз вы удивляете меня. Вы - зачастую далекие и незнакомые - принимаете беду как свою, и встаёте в полный рост, чтобы защитить слабого. Спасибо вам за это. Храни вас Бог."

Да не за что - как говорится, чем можем.
Кто-то скажет, что, мол, теперь бедного ребёнка СМИ-шники разорвут, устроят балаган и шумиху, превратят личную трагедию мальчика в публичное шоу. И на судьбу ребёнка им плевать, их только рейтинги волнуют. Возможно. Но это лучше, чем промолчать в тряпочку, спустить это дело на тормозах и отдать мальчишку вот такой вот мамочке (так и тянет добавить "на растерзание"). Иногда приходится выбирать не между плохим и хорошим, а меньшее из двух зол. Какое зло в данном случае меньше - мне очевидно. А вам?

Чтобы сделать мир хоть немного лучше, чище и справедливее, необязательно маршировать армией на Чёрные Врата и штурмовать Дол Гулдур. Есть и другие способы изрядно насолить Моринготто: "партизанская война". Это мы запросто, это мы завсегда, это мы с удовольствием. Врагу мало не покажется!

Tags: Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments