Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Вдогонку к холивару

Перепост, потому что, если бы мне хотелось выразить свои мысли и чувства по поводу вышеозначенного холивара, то лучше мне все равно не сформулировать. Спасибо, Мели!

Оригинал взят у wetfield в Вдогонку к холивару
Я думала, что мы разобрались с этой темой уже - почему мастер игры "Третья Эпоха" поставил рекламой девушку в майке с принтом Средиземья и написал пошлую рекламку. Всё, что я имела сказать на эту тему, я сказала в ЖЖах своих друзей и знакомых - они меня поняли, и мы разошлись, понимая, что объяснить человеку с позицией "А чё такова?" толку мало.
Но, видимо, тема не отпускает, раз мне в личку пришло послание от некоего Володи ( фамилию не помню) с долгими и странными разглагольствованиями "А почему вам не нравится, что у девушки есть сисьГе, и чем плохо для пацана, что он смотрит на женские сисьГе? " - и всё в таком духе. Пришлось мне перелопатить вновь те 700 с чем-то комментов у Хэлки  и найти  под конец эту светлую во всех отношениях личность, отметившуюся там же со словами про сиськосрач. Но ответ я ему напишу уже у себя.

Народ - это уже не смешно, и видать, я должна проясить позицию раз и навсегда. Раз уж вы не оставляете меня в покое и норовите почтить своим вниманием - сорри, но холивар в своей личке устраивать ради вас я не стану.
К девушке Мелиссе, изображение которой взяли, я не имела и не имею никаких претензий. Хорошая, очень симпатичная девушка, юная и неопытная, сделавшая фотку в облегающем платье - да, ничего страшного в этом нет. Она ещё не представляет, что такое в одночасье стать одиозной личностью, да ещё не  не по своей воле. Если бы я могла её защитить, я бы это сделала.
И к майке с принтом Средиземья я претензий не имею - ну, майка, ну прикольная, ну почему бы и нет, и "где у ней там Ородруин" звучало очень странно. Каждый из нас легко надел бы такую майку и сфоткался бы в ней.
А вот к тупому приглашению "попутешествовать по красотам этой девушки Средиземья претензии у меня есть.
Чем плохи сисьГе -  отвечаю, да ничем, женщину они украшают. Чем они плохи в данной рекламе - своей полной неуместностью.
Потому что Средиземье - это то, чем многие из нас живут,  ежедневно, ежечасно.
Потому что в Средиземье - другие нравственные ценности и "креатиффчик с красоткой" - не отсюда.
Чтобы отправиться в Средиземье, многие из нас всё бы отдали, и для этого вовсе не нужна манящая девушка "с сисьГе" - стоило бы просто сказать, что можно ещё раз пройти его дорогами.
Ваша реклама была бы уместна на "Игре престолов" (манящая Дейенерис могла бы и прокатить), была бы забавна на играх по Вархаммеру. Но Толкиен и его эльфы  требуют  совершенно другой стилистики. Вот почему толкиенисты вас, мягко говоря, не поняли.

Теперь - что касается того, что я написала.
Да, для меня такая реклама - маркер, что человек, её разместивший, иначе, чем я, смотрит на наследие Толкиена.  Его Профессор и мой Толкиен - даже не однофамильцы.
Да - для меня понятно, что "щютка юмора" очень показательна, и "мы не вы" от Володи Ветра - тоже. Я не знаю, кто "мы" и кто "вы" - но разделение налицо, и может, и слава Эру?
Да - я туда не поеду: но, справедливости ради, я туда и не собиралась, так что разочарования никакого не испытываю. Наоборот, в отличие от многих, для меня всё звучит  вполне ожидаемо и стандартно: весь этот "мейнстрим" мне задаром не сдался, это - для личностей менее требовательных и более любящих вонзалово, пиво и деффачек.

Но, чёрт побери, не просите меня в стопятьсотый раз объяснять "А чё такова и чем плохи сисьГе" человеку, не понимающему, в чём тут лажа. Я не смогу объяснить слепому от рождения, что такое голубой цвет небес, и не смогу объяснить глухому, что такое музыка.

Tags: Перепост, Подумать о жизни, РИ, Толкинистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments