Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Перчатки мне, перчатки

Нет, карету мне, карету, запряженную тройкой, не надо. Предпочитаю сейчас по жизни всё же перемещаться на том, что жрет бензин или дизель, а не овес. А вот вернуть времена, когда перчатки использовали и в помещении, я бы сейчас не против. Такие тонкие черные, без особых украшений, изящные.



А то уже надоело отвечать на вопросы, что у меня с руками. Крав мага у меня с руками. Если руками без боксерских перчаток и без прочей защиты бить по разным предметам, то на руках имеют обыкновение образовываться синяки и ссадины, подживающие между тренировками ровно настолько, чтобы от снарядов и партнеров не хотелось шарахаться.

Сегодня на работе спросили, не следы ли это от драки. "Да, следы от драки с мужем и со знакомым, но это мы понарошку". Надо было видеть выражения лиц. Пришлось пояснить, про спорт и самооборону, а то ведь будут думать невесть что.

Несмотря на некоторые косметические неприятности, полезность в имитировании условий, близких к реальным, есть, и немалая. Занимаясь карате, мне не приходилось особенно заморачиваться над блоками. Техника, конечно, да, важна, но в принципе как поставится, так и хорошо. А вот без толстого слоя защиты на конечностях это очень даже существенно, чтобы вместо блока не получить эту самую конечность, висящую тряпочкой. Нет, даже не перелом, а просто удар в такое место, что временно двигать рукой-ногой будет невозможно. При тренировках с защитой это забывается, а в последние недели вспомнилось очень эффективно.
Tags: Подумать о жизни, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments