Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Моя итальянская любовь

Нет, не любовь по жизни (тут у венно конкурентов нет), а в мире стрелкового оружия - на сейчас.

Упражнения в стрельбе у меня продолжаются и мы перешли на стрельбу с вытянутой руки без опоры. Это значит, что пистолет надо держать на весу на вытянутой руке и так целиться.

То, на чем мы начали практиковаться, весит изрядно. Не знаю, сколько в килограммах, но через полчаса я поняла, что после этой практики я в правой руке пару дней не смогу толком держать уже вообще ничего.

Несмотря на все усилия, успехи у меня были так себе. Ну невозможно держать эту тяжелую хрень и целиться так, чтобы рука не дрожала. Даже здоровый мужик рядом со мной признал, что тяжелая штука. Кроме того, рукоятка оказалась слишком велика для моей ладони. Все же сколько-то раз я попала куда надо (ну почти), вцепляясь в рукоятку мертвой хваткой, чтобы пистолет не дрожал.



Когда подошел инструктор и начал мне рассказывать про технику, я ему показала на ручку - раз, и честно сказала, что эта хрень чертовски тяжелая - два, что мне ее на весу надо держать двумя руками, а не одной, если предполагается, что я куда-то должна попасть.

Инструктор хитро прищурился и сообщил, что сейчас мне Benelli принесет. Benelli оказался вот таким симпатягой:





И что самое главное - весил значительно меньше своего гораздо более древнего собрата. Плюс ко всему рукоятка у него размера S подошла к моей руке как влитая.

Остаток тренировки я с Benelli не расставалась. И инструктор сказал, чтобы я в следующий раз опять Benelli просила.

Нет, ну с итальянцем дела сразу пошли на лад. На мишени снизу я начинала со старым пистолетом - это в основном попадания в белое. А с Benelli попадать стала как положено - в черное.



А вообще, конечно, огромная разница - стрелять с опорой и без опоры.
Tags: Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вместо итогов. Написанные в течение лета стихи из венка стихов, где ключом песня elge, Суулэ "Шторм" - про глюки на играх и по жизни.…

  • (no subject)

    Руки помнят тепло. Новый день замер у кромки воды. Теплая осень в чашке за тонким стеклом. ...Теперь не один. Чай пахнет осенью. Птицы на небе как…

  • Рисунки

    По мотивам РИ "Основатель тёмного пути: низвержение солнца". Джин в роли Лань Ванцзи. Перерисовано с фотографии Antarien Eldalote. Фотоальбом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments