Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

О хатифнаттах или убийство в Муммидалене

Звонит мне венно с работы и раздраженным таким голосом объявляет без всякого предисловия: "Меня убил хатифнатт. Нет, ты только представь себе, какой-то хатифнатт и носком!!!"

Я мысленно оказываюсь в снусмумриковом Муммидалене, поглядывая на свою крышу - далеко ли уехала. "Хатифнатт значит убил? Носком?" - уточняю я. Коллеги с интересом прислушиваются. "Ну да, на лестнице подкрался - типа спросить что-то, а сам носком", - печалится венно. "Хатифнатты они вообще бешеные, он уже четверых убил, в том числе Филифьонку, а теперь вот Морру. И почти всех носком!"

"Хатифнатты - они такие", - сочувствую я,- "Безжалостные". Хотя в жизни пока не имела чести знать ни одного хатифнатта, но на основе рассказанного представляю себе данного конкретного хатифнатта не с самой лучше стороны.

После нескольких горьких слов в адрес кровожадных хатифнаттов я в конце концов получаю объяснения загадочному противостоянию. Казалось бы, чем заняться учителям в школе... У венно на работе весь преподавательский коллектив увлекся игрой "Убийство в Муммидалене". По правилам каждому назначается персонаж и жертва. При этом жертва не знает, кто за ней будет охотиться. Убить можно, ударив носком. Я представляю себя крадущихся по коридорам с носками в руках преподов и сползаю от смеха на пол.

Второй вариант - подложить под тарелку, в тарелку, в чашку или в еду клочок бумаги с крестиком - это типа отравление. И еще один вариант - заставить жертву взять у тебя из рук ручку или карандаш, например спрятав его в книге или среди бумаг. Само собой, в дни игры дать кому-то из преподов книгу или еще что-то, где может быть спрятана ручка, практически нереально. Да и вообще каждый начинает носить с собой свою ручку.

В учительской висит листочек со списком жертв и фигурки перемещаются с желтого поля на черное по мере выбывания.



Игра идет до последнего муммитролля или кто там последним останется... Ученики к этому дурдому относятся с пониманием, не пугаясь крадущихся с носками преподов :) Да, жертву нужно подкарауливать в одиночестве, чтобы "убийства" никто не видел. А если кто-то увидит, то покушение считается неудачным и жертва узнает, кто за ней охотится.

После окончания разговора любопытный народ осведомляется, о чем шла речь. "Остерегайтесь хатифнаттов", - туманно изрекаю я.

Tags: Литература, РИ, Работа, Сказка, Смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это счастье - рисовать с друзьями))

    Это счастье - рисовать с друзьями)) А еще счастье - медитировать на море и лежать на верхней палубе и смотреть на звезды и даже рассмотреть в нашем…

  • Осень

    Осень... немного стремная. Нарисовано как обычно пальцем в телефоне. Это когда хочешь отвлечься на что-нибудь хорошее и нарисовать какой-нибудь…

  • ...разрозненные заметки...

    Смотрю я на свои разрозненные заметки... а интересное ведь начало недели)) и при этом конец недели обещает быть вообще офигенным)) Бегать ночью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments