Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Снова о стрельбе

Сегодня стреляли из пистолета. Я в первый раз в этой жизни. Раньше доводилось только из винтовки. Из пистолета, по-моему, интереснее, поскольку попасть сложнее. Из винтовки-то речь о миллиметре туда, миллиметре сюда, а из пистолета радует уже само по себе попадание в черное диаметром 5 см. Я думала, что я одна такая, у которой руки дрожат, но инструктор убедил, что это у всех. Ну в общем для первого раза не так уж плохо, учитывая, что попала или нет - приходилось опять же разглядывать в бинокль.

Одна из мишеней:



Сначала стреляли из вот такого:



Потом инструктор притащил мне другое чудо, которым пользуются на соревнованиях. У меня первое побуждение было спросить - чем оно стреляет? Лазером?



А еще в этот раз представилась блестящая возможность тренировать самообладание, выдежку и умение сконцентрироваться. Дело в том, что стреляем мы с опоры и опора эта общая для всех стрелков. И слева от меня оказался экземпляр с винтовкой и гвоздем в филейной части. Он крутился, ерзал и постоянно шатал опору. Только моя эльфийская выдержка уголовный кодекс Финляндии и присутствие интруктора удержали меня от желания слегка пристукнуть неугомонного соседа прикладом его же винтовки. А потом я подумала, что с чего это я кипячусь так недостойно, когда тут мне предоставляется блестящая возможность тренировать вот как раз концентрацию, выдержку и самообладание. В спокойной-то ситуации легко, а вот в неспокойной... После этого на меня снизошел дзен и дело пошло на лад :)
Tags: Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Счастье, что могу приехать в Москву)

  • (no subject)

    Внезапно слетать домой и сходить за грибами - офигенные выходные и счастье)) А потом пара офигенных глючных вечеров и общество кото-ёкаев. Самое…

  • Это счастье - рисовать с друзьями))

    Это счастье - рисовать с друзьями)) А еще счастье - медитировать на море и лежать на верхней палубе и смотреть на звезды и даже рассмотреть в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments