Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Господи, это чудесное слово - жир!

Это самое прекрасное, необыкновенное, чудесное и доброе слово, которое я слышала за последний год. Жир!!!

"Анализы подтверждают, что это жир, жировик. И поскольку небольшой - оперировать не надо. Довольно обычное дело у кошек." Я врача готова была броситься расцеловать.

Венно тоже явно вздохнул с облегчением, хотя заявлял, что так и думал, что скорей всего ничего страшного.

Вчера вечером, вычесывая Виолищу, обружила у нее на груди под кожей мягкий шарик - как силиконовый. Где-то сантиметр в диаметре и не совсем правильной формы. Хоть кошка и ведет себя как обычно, и никак негативно не реагировала на мое ощупывание, да и внешне кожа в том месте не отличается от нормальной, все равно у меня наступило состояние ужаса.

Наверно, это отчасти из-за Феньки и недавних обсуждений. Такое же чувство, как бывает, когда видишь кошмар и во сне вроде как просыпаешься, но на самом деле это только снится, что просыпаешься, а кошмар продолжается. Вот и у меня было такое чувство, что я вдруг оказалась опять в кошмаре.

Лихорадочное бронирование времени в специальной клинике для кошек. Инфо, что свободное время будет только через день. Но на следующий день (то есть сегодня) утром выяснилось, что кто-то отменил и освободилось время у врача, как раз специализирующегося на кошачьей онкологии и других опухолях. Этот врач даже участвовала в создании кошачьего банка крови в Финляндии. Вот за что я люблю жизнь в столице. Хоть Хельсинки и не центр мира, но там есть ветклиника, специализирующаяся на кошках.

Я молилась, по-моему, даже во сне.

Отпроситься на работе, послав бюджет и отчетность на три часа куда подальше. Виолище очень оперативно сделали анализы. Три биопсии тонкой иглой, три - это для верности. И вот результат - всего лишь жировик :)))

Конечно, надо следить и проверяться у врача. Но по сравнению с тем, что я успела надумать...

Какое же оно все-таки хрупкое - счастье. И Мироздание об этом периодически напоминает. Господи, спасибо, что тревога оказалась ложной.

До сих пор состояние - как пыльным мешком по голове ударенный.
Tags: Кошачьи истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это счастье - рисовать с друзьями))

    Это счастье - рисовать с друзьями)) А еще счастье - медитировать на море и лежать на верхней палубе и смотреть на звезды и даже рассмотреть в нашем…

  • Осень

    Осень... немного стремная. Нарисовано как обычно пальцем в телефоне. Это когда хочешь отвлечься на что-нибудь хорошее и нарисовать какой-нибудь…

  • ...разрозненные заметки...

    Смотрю я на свои разрозненные заметки... а интересное ведь начало недели)) и при этом конец недели обещает быть вообще офигенным)) Бегать ночью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments