Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Несколько слов о "Лесной Саге"

Наконец мне удалось выкроить время и посмотреть вторую часть "Лесной Саги". Даже ожидание было удовольствием :) Ну приятно же знать, что вот есть интересная вещь, которую хочется увидеть.

И увиденное не обмануло моих ожиданий :) В планах собственно было чуть-чуть посмотреть и лечь спать, потому что работа и вставать рано. Но в итоге оторваться было невозможно.

Без преувеличения - лучший любительский фильм, виденный мной когда-либо. Что особенно удалось? Динамика сюжета - смотреть интересно, история захватывает и не отпускает. Хотя история в общем-то классическая, но здорово сделано. Доказательство - мой отложенный и изрядно укороченный сон :)

Игра актеров - сильная и эмоциональная, но практически нигде никто не переигрывает. Действительно здорово, особенно учитывая, что актеры непрофессиональные. По ходу фильма забылось, что смотрю на знакомые лица, и остался только захватывающий сюжет.

Расставание леди Уэстерфилд с Лесным Лучником очень трогательно. И вообще Гилраэна в самый критический момент хочется броситься спасать, хоть искушенный зритель и надеется, что все кончится хорошо :) А когда леди Уэстерфилд смотрит на своего мужа... вот не хочется оказаться на месте того, на кого она так смотрит, просто от слова совсем.

Муж-злодей чрезвычайно убедителен. Седрик - этакий шут и серый кардинал в одном лице - хорош. И даже роли второго плана здорово удались. Изабелла - бесподобно сыграна и придает всей истории реальности - вполне естественно, что не все так сразу в благие намерения Лучника поверили и готовы за ним по лесам бродить :) Этот эпизод еще более подчеркивает доверие и смелость леди Уэстерфилд, но и в какой-то степени безнадежность ситуации - когда положиться больше ненакого, кроме как на странного незнакомца.

А какие шикарные поединки! Нет, в самом деле, учитывая, что никто не каскадеры... Мое глубокое восхищение.

Пейзажи чудесны и никаких ляпов вроде пивных бутылок или обертки от "Сникерса" не замечено, хотя расстояния в фильме охвачены приличные. И музыка здорово подобрана.

Костюмы - замечательные. У всех, кроме Безликих. Только на этом месте мой панегирик спотыкается. Нет, ну спецотряд, одетый в такой светофор, что их за километр видно... Они бы еще мишени на спину и на грудь повесили, чтобы Гилраэну стрелять удобнее было :)

Вот кроме этих костюмов Безликих никакой критики мне на ум больше не приходит. А вообще я в полном восторге от фильма :)

Большущее спасибо, что вы это сделали!

Лесная Сага 1



Лесная Сага 2

Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И рисовать в самолете... правда, не небо. "Подумалось, что одну из ветвей как раз тронул ветер так, что форма стала почти совершенной - ровно…

  • (no subject)

    В самолете рассадили нас с венно по разным сторонам аварийного выхода. Я и не знал, что во время взлета-посадки у каждого выхода должен кто-то…

  • (no subject)

    Возвращаюсь домой, теперь перепаковаться и уже утром ехать дальше, но состояние - не вернулся из глюков. Предыгровой сбор, сыгровка и две тренировки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments