Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Об эффекте оранжевых ушей

Я вчера делала маску для волос. С хной. Волосы у меня по жизни темные с довольно сильным красным пигментом. Ну и красила я их раньше в разные цвета - исключительно из любопытства и жажды перемен :)

Но после нескольких лет экспериментов (какого цвета я только не была... ), наконец, смирившись со своим природным цветом, который все равно начинал быстро проявляться через любую краску, я перестала волосы красить. А от хновых (хневых?..), тьфу, в общем масок с хной мои волосы цвета практически не меняют, а только блестят и лежат лучше - меньше эффект вороньего гнезда.

Ну и вот я обычно смешиваю с хной разную другую траву, масла, какие под руку попадуться (попадаются обычно хорошие, типа моринги, жожоба или ростков пшеницы). Все это на голову, под пленку, и под шапочку. Ну и через пару часов - красота. Так вот поскольку про цвет я уже привыкла не задумываться, в этот раз я по недомыслию умудрилась обернуть голову вместе с ушами. Ну и после смывания всего с головы та-даам - эффект был ослепительным: волосы как обычно, а кончики ушей - рыжие.

Венно я сказала, что так ржать над ближним - неприлично. Уши в итоге немного отмылись мылом и кремом, но хна попалась забористая. А утром надо было на работу. Уложив волосы так, чтобы уши прикрыть - никаких проблем - мне удалось никого своим видом на работе не шокировать. И к вечеру, пойдя на спорт, про рыжие уши я благополучно забыла.

А после спорта с одной знакомой девушкой произошел у нас следующий разговор:
Знакомая: "А ты знаешь, что у тебя кончики ушей оранжевые?"
Я, вспомнив про это дело: "Ах, черт!" И удрученно: "Знаю."
Знакомая (видимо, из вежливости): "Да нет, все нормально, даже симпатично. Кстати, у тебя уши острые".

Ну да, конечно. Вообще-то у меня уши никакой особой остротой не отличаются. Но, видимо, в своем оранжевом воплощении...

"Это надо сфотать", - прозвучала гениальная идея.
Когда рука знакомой потянулась к мобильнику, я заявила, что фотать только на мой телефон и выбрала первый попавшийся черно-белый фильтр. Заодно и волосы поправила. А в итоге получилось нечто вроде рисунка карандашом - из-за фильтра, который я выбрала - забавно :)

Да, и вердикт был, что я все ж таки похожу на эльфа, хоть оранжевых ушей на фотке и не видно. Мда, в спортивной майке и с оранжевыми ушами - именно так я больше всего похожу на эльфа :))) Знакомой я на это сказала, что я траву хоть на голову намазываю, а некоторые, похоже, внутрь употребляют.

А вот художественная фотка, на которой рыжие уши не видны:



PS. Пожалуй, я это добавлю в юзерпики, чтобы каждый раз радоваться :)))
Tags: Подумать о жизни, Смешно, Спорт, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это счастье - рисовать с друзьями))

    Это счастье - рисовать с друзьями)) А еще счастье - медитировать на море и лежать на верхней палубе и смотреть на звезды и даже рассмотреть в нашем…

  • Осень

    Осень... немного стремная. Нарисовано как обычно пальцем в телефоне. Это когда хочешь отвлечься на что-нибудь хорошее и нарисовать какой-нибудь…

  • ...разрозненные заметки...

    Смотрю я на свои разрозненные заметки... а интересное ведь начало недели)) и при этом конец недели обещает быть вообще офигенным)) Бегать ночью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments