Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Какая гадость, эта ваша алкидная краска

Первый раз увидела сегодня как смешно Виолища морщит нос.

Мы вернулись с фронта ремонтных работ и Виолка как обычно, соскучившись, ринулась к нам получить весь почёс, что мы задолжали ей за время отсутствия. Если нас долго нет, то это стадо буйволов в лице одной кошечки несется во всю прыть к двери, хлопается на коврик лапами вверх и умильно смотрит на нас, типа "и у вас хватит жестокости, перешагнуть через кошку, так радостно вас встречающую?" Жестокости у нас не хватит, поэтому я, даже не сняв пальто, обычно пару минут чешу кошь. А тут, только я руку протянула, Виолка подозрительно так принюхалась, сморщила нос и на морде у нее явно стало написано "ваши пальцы пахнут ладаном какой-то дрянью".


Ну да - мы от шлифовальных работ перешли к лако-красочным. И краска водонерастворимая изрядно вонюча. Причем хоть я почти и не гваздалась (есть же перчатки в конце концов) и мыла руки с растворителем (что не прибавило запаху привлекательности с кошачьей точки зрения), а потом с мылом, но запах краски остался на руках все равно, приобретя пикантный оттенок растворителя и мыла ванильного.

Кошка с видом глубоко оскорбленного пекинеса (а у пекинесов, по-моему, вид глубоко оскорбленный практически всегда), так вот с этим пекинесовским видом "вы - пыль у лап моих" Виолища фыркнула, чихнула, распушила хвост ершом и прошествовала от меня к венно, всем видом давая понять "какая гадость, эта ваша алкидная краска".

У венно кошь ждало жестокое разочарование, поскольку его руки воняли ровно тем же, чем и мои. Тяжко вздохнув и чуть ли не возведя глаза к небу потолку, Виолища плюхнулась на пол рядом с венно - чешите уже, изверги, раз вы все такие вонючие.

А это я ее фотала уже оторжавшись после представления. Кошь ретировалась на кровать и вид все еще слегка обиженный.

Tags: Бытовое, Кошачьи истории, Смешно, Я так вижу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Песня про горы

    Эта высокогорная глючь скурилась в начале августа 2017 года. Мы с венно ходили в поход в норвежскую Лапландию, у меня ехала крыша от тамошних…

  • (no subject)

    Наше нормальное, непафосное фехтование. На фотках я в черном - за фото спасибо Хильд, hild_0. Хильд захотела поучаствовать в тренировке и…

  • (no subject)

    Вторая часть фотосета... в дзенское настроение. Этот венец делал Субоши по заказу Джина и Камэ. И что удивительно, даже короткие волосы не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments