Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Погодная философия

На улице темно, слякоть и вообще мерзость. С неба моросит что-то неопределенное между дождем и снегом, ветер кидает это в лицо. Зонт бесполезен, ботинки хоть и держатся, но начинают подозрительно хлюпать. Я, проваливаясь в очередное месиво, ругаюсь на погоду, темень, грязь и слякоть. Венно рядом философски замечает, что если смотреть под ноги, то да - грязь и слякоть.

- А если посмотреть вверх на небо и на окна, то звезд, конечно, не видно... - продолжает он.
- Еще бы, за такими-то тучами, - влезаю я.
- Но в окнах - свет и тепло и горят свечи, в честь приближающегося Рождества. Можно смотреть на грязь и слякоть под ногами, а можно смотреть вверх - на свет в окнах. Как в жизни.
- Можно, - соглашаюсь я, - но если смотреть вверх на окна и не смотреть под ноги, то недолго хрюкнуться в эту самую грязь и слякоть.
- Как в жизни, - соглашается венно.
Tags: Арда - Природа, Подумать о жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Разговоры в стихах с antarienka. Мне кажется, что теперь это ощущение - что можно внезапно потерять свой мир, останется надолго. Не хочу…

  • Наш Север

    Наш Север – белый. Снегом припорошенные, инеем меченные каменные гряды и скальные отроги. Снежное поле под поздним и тусклым зимним рассветом.…

  • (no subject)

    С Днем Рождения, мой хороший, очень близкий и любимый Гэлли. Это счастье, что ты есть - такой, как есть, творящий миры, не боящийся жить, сильный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments