Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Погодная философия

На улице темно, слякоть и вообще мерзость. С неба моросит что-то неопределенное между дождем и снегом, ветер кидает это в лицо. Зонт бесполезен, ботинки хоть и держатся, но начинают подозрительно хлюпать. Я, проваливаясь в очередное месиво, ругаюсь на погоду, темень, грязь и слякоть. Венно рядом философски замечает, что если смотреть под ноги, то да - грязь и слякоть.

- А если посмотреть вверх на небо и на окна, то звезд, конечно, не видно... - продолжает он.
- Еще бы, за такими-то тучами, - влезаю я.
- Но в окнах - свет и тепло и горят свечи, в честь приближающегося Рождества. Можно смотреть на грязь и слякоть под ногами, а можно смотреть вверх - на свет в окнах. Как в жизни.
- Можно, - соглашаюсь я, - но если смотреть вверх на окна и не смотреть под ноги, то недолго хрюкнуться в эту самую грязь и слякоть.
- Как в жизни, - соглашается венно.
Tags: Арда - Природа, Подумать о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И рисовать в самолете... правда, не небо. "Подумалось, что одну из ветвей как раз тронул ветер так, что форма стала почти совершенной - ровно…

  • (no subject)

    В самолете рассадили нас с венно по разным сторонам аварийного выхода. Я и не знал, что во время взлета-посадки у каждого выхода должен кто-то…

  • (no subject)

    Возвращаюсь домой, теперь перепаковаться и уже утром ехать дальше, но состояние - не вернулся из глюков. Предыгровой сбор, сыгровка и две тренировки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments