Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Трогательная забота

На работе всех обязали пройти собеседование с психологом. Хорошо хоть, что не с психиатром (есть к чему стремиться :)), но все равно они определенно насмотрелись или начитались чего-то не того. Я тут уже про MI6 размышляла и про сходство корпоративного управления. Так они, видно, решили все методы перенять.

Собственно в физическом плане благодаря родной работе я и так узнала о себе много всяких разных показателей. Работодатель ведь не ограничивается просто предоставлением медуслуг по необходимости. Регулярный медосмотр и тесты разные для всех обязательны. Но психолог... это уже перебор. А вот. Изменения мол, стресс, чтобы предотвратить массовый burn out. Заботливые, сил нет :)

И если подумать, то большинство крупных западных корпораций имеют полную спецификацию на своих сотрудников. Срок службы, степень износа, ожидаемый срок службы, потенциал. Состояние здоровья, перенесенные операции, физическая форма, вредные привычки, давление, состав крови, пульс в спокойном состоянии, пульс в состоянии физической активности, биоимпедансный анализ (мышечная масса, процент жира и т.п.)... Я и сама-то всех показателей не помню, а у работодателя все файлы есть. Правильно, персонал - это один из главных активов (asset) фирмы - у нас так в HR и говорят. Недвижимость там, офисная мебель, техника, компьюторы... и персонал - тоже в этом ряду. Так что на персонал тоже нужна спецификация, ну и, конечно, профилактика и наладка, чтобы все работало.

Помнится, в российской конторе особенно не заморачивались: выработается ресурс - можно заменить. В западной тоже можно заменить, но работодатель заинтересован, чтобы ресурс проработал как можно дольше и по максимуму. И для планирование надо знать состояние ресурса. Вот пожалуйста и финансовое обоснование для заботы о здоровье сотрудников. Главное, чтобы расходы не превышали прибыль. Вспомнилась шутка из серии "разговор двух менеджеров по персоналу":
Один: "Вот потратимся мы на обучение, на тренинги, на тесты, а они возьмут и уйдут в другую фирму".
Второй: "А вот не потратимся, а они возьмут и останутся".

Даже и не пойму: то ли приятно, что к тебе относятся как к ценному ресурсу, то ли все-таки обидно, что относятся как к ресурсу.

И все равно проверка финансистов на психологическую устойчивость - это круто :)))
Tags: Подумать о жизни, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Возили Виолищу к врачу с расстройством желудка. Меня напугала кровь в лотке, так что поэтому. Вроде бы ничего ужасного, кровь - из-за раздражения, а…

  • Замок

    Еще один фотосет с Хильд, hild_0. На этот раз в замке Олавинлинна. Что-то про камни...

  • (no subject)

    Первый... снег еще лежит, а он нашел, где солнце пригрело, и вот вылез...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments