
И особенно радует, что каждый новый фильм - не хуже предыдущего. И предыдущие просмотрены уже не по одному разу. При этом других - не крэйговских Бондов - я как-то не способна воспринимать серьезно, да и фильмы не люблю.
А в этом новом как же я прониклась атмосферой... Когда они начали про слияние MI6 и MI9, про оптимизацию процессов, про управление, визионерство, сегодняшний и вчерашний день, необходимые нововведения... таким родным повеяло :) как будто в пятницу с работы не уходила и так и сижу на очередном совещании. Вот ведь жизнь какая - оказывается у шпионов и служб безопасности те же проблемы, что и у всех остальных :) Не одну меня fusion и centralization не радуют :) А еще говорят, что кино далеко от народа :))) Хорошо хоть Бонду с непосредственным боссом М повезло :)
Название нового проекта "Nine eyes" (Девять глаз) вызвало у меня почти истерику. Заставить себя не хохотать в голос в кинотеатре потребовало немалых усилий. Подозреваю, что у моих коллег та же реакция. У нас система контроля тоже с глазами - "Four eyes" (Четыре глаза). Поменьше, конечно, но все же... а вообще дались всем эти глаза... :)))
Вообще у меня после фильма возникло желание спросить у высшего руководства, не консультировали ли они часом создателей фильма в вопросах корпоративного управления. Или, может, наоборот опыт перенимали...
Кроме того впечатлило, что новый самый главный разведывательный босс С оказался чуть ли не главным злодеем, так сказать протеже главного злодея Блофельда. У меня был повод значительно ухмыляться и говорить о том, что вот даже в фильмах они уже видят, что злодеи управляют системой, потому что иначе объяснить бардак невозможно. Правда, как-то мало верится, что он там всего один такой был в системе, но кино есть кино.
Немного раздражали некоторые моменты, где Бонд проявлял себя не с самой умной стороны - вроде того, где он камеру не вырубил после разговора с Уайтом и самоубийства оного. А по-хорошему камеру нужно было вырубить до разговора. Опять же мало верится, что профессионал такого уровня камеру бы не ликвидировал - видел же ее. Еще там пара таких же странностей была. Но кино есть кино.
Рекламность слишком зашкалила и была уже совсем не изящной. Не разглядеть, что у Бонда часы "Омега" мог бы только слепой - так их в кадре прицельно держали. Хорошо хоть взорвали потом ради спасения бондовской памяти :) Но, видимо, фирма хорошо в фильм вложилась.
А вообще, глядя на пейзажи, очень захотелось опять в Рим. Вместо того, чтобы следить за погонями-перестрелками, вспоминалось, что вот там на углу мы сидели, а вот тут так хорошо гуляли и вечер был чудесный. И еще осуществить план похода в австрийских Альпах всенепременно.
А после фильма потянуло на ностальгию. И пошли мы сидеть в бар, где вот также сидели примерно в это же время года 12 лет назад.