Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Очередной Бонд, Джеймс Бонд порадовал

Наконец добрались посмотреть "Спектр". Джеймс Бонд, то есть Дэниел Крэйг, как всегда великолепен. Особенно на большом экране. Вообще Дэниел Крэйг по-моему лучший Джеймс Бонд всех времен и народов :)



И особенно радует, что каждый новый фильм - не хуже предыдущего. И предыдущие просмотрены уже не по одному разу. При этом других - не крэйговских Бондов - я как-то не способна воспринимать серьезно, да и фильмы не люблю.

А в этом новом как же я прониклась атмосферой... Когда они начали про слияние MI6 и MI9, про оптимизацию процессов, про управление, визионерство, сегодняшний и вчерашний день, необходимые нововведения... таким родным повеяло :) как будто в пятницу с работы не уходила и так и сижу на очередном совещании. Вот ведь жизнь какая - оказывается у шпионов и служб безопасности те же проблемы, что и у всех остальных :) Не одну меня fusion и centralization не радуют :) А еще говорят, что кино далеко от народа :))) Хорошо хоть Бонду с непосредственным боссом М повезло :)


Название нового проекта "Nine eyes" (Девять глаз) вызвало у меня почти истерику. Заставить себя не хохотать в голос в кинотеатре потребовало немалых усилий. Подозреваю, что у моих коллег та же реакция. У нас система контроля тоже с глазами - "Four eyes" (Четыре глаза). Поменьше, конечно, но все же... а вообще дались всем эти глаза... :)))

Вообще у меня после фильма возникло желание спросить у высшего руководства, не консультировали ли они часом создателей фильма в вопросах корпоративного управления. Или, может, наоборот опыт перенимали...

Кроме того впечатлило, что новый самый главный разведывательный босс С оказался чуть ли не главным злодеем, так сказать протеже главного злодея Блофельда. У меня был повод значительно ухмыляться и говорить о том, что вот даже в фильмах они уже видят, что злодеи управляют системой, потому что иначе объяснить бардак невозможно. Правда, как-то мало верится, что он там всего один такой был в системе, но кино есть кино.

Немного раздражали некоторые моменты, где Бонд проявлял себя не с самой умной стороны - вроде того, где он камеру не вырубил после разговора с Уайтом и самоубийства оного. А по-хорошему камеру нужно было вырубить до разговора. Опять же мало верится, что профессионал такого уровня камеру бы не ликвидировал - видел же ее. Еще там пара таких же странностей была. Но кино есть кино.

Рекламность слишком зашкалила и была уже совсем не изящной. Не разглядеть, что у Бонда часы "Омега" мог бы только слепой - так их в кадре прицельно держали. Хорошо хоть взорвали потом ради спасения бондовской памяти :) Но, видимо, фирма хорошо в фильм вложилась.

А вообще, глядя на пейзажи, очень захотелось опять в Рим. Вместо того, чтобы следить за погонями-перестрелками, вспоминалось, что вот там на углу мы сидели, а вот тут так хорошо гуляли и вечер был чудесный. И еще осуществить план похода в австрийских Альпах всенепременно.

А после фильма потянуло на ностальгию. И пошли мы сидеть в бар, где вот также сидели примерно в это же время года 12 лет назад.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Лохматый одуванчик в моем лице) и средство передвижения на время отпуска) и горы, лето, солнце, ветер... правда, обещают дожди и грозы, но все равно…

  • (no subject)

    И рисовать в самолете... правда, не небо. "Подумалось, что одну из ветвей как раз тронул ветер так, что форма стала почти совершенной - ровно…

  • (no subject)

    В самолете рассадили нас с венно по разным сторонам аварийного выхода. Я и не знал, что во время взлета-посадки у каждого выхода должен кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments