Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Флешмоб "10 фактов обо мне и...."

Оригинал взят у wetfield в Флешмоб "10 фактов обо мне и...."
Флешмоб прост:  вы отмечаетесь в комментах - я даю вам тему, на которую вы пишете 10 фактов о себе - "Ты и ножницы", "Ты и ролевые игры", "Ты и литература" и т.д. 

Мне Мелиан дала красивую тему "Я и море". Итак, обо мне и море:

1.  Я люблю просыпаться под крики чаек. Многие мои знакомые не выносят этого гвалта по утрам, а на меня он действует очень успокаивающе.

2. Я могу часами смотреть на море. Одно из самых любимых мест - Свеаборг, где можно лежать или сидеть на розовых под лучами солнца камнях и просто быть. Состояние безмятежности и того, что время остановилось.

3. Море для меня это удивительная сила, свобода и несуетное достоинство.

4. Море постоянно изменяется, и мое настроение так же изменчиво.

5. Мое любимое море - это северное море - суровое и прекрасное.

6. С морем я познакомилась не сразу. Детство прошло в степи, а юность в лесной местности, но близость к морю я почувствовала так, как будто вернулась домой. Степь отчасти напоминала море с волнами ветра по траве. Во время моей первой поездки (плавания) в Швецию друзьям пришлось практически тащить меня с палубы, где я провела много часов, глядя на море. Дело было осенью, и только оказавшись внутри в тепле, я осознала как снаружи было холодно - когда невыносимо начало ломить отогревавшиеся конечности.

7. Учась в Хельсинском университете я почти полгода спала всего по 4 часа, чтобы просыпаться в 4 утра и успевать на подработку перед учебой. Зарабатывала деньги, чтобы увидеть норвежские фьорды - одно из самых поразительных творений земли и моря - морские кружева. Увидела и влюбилась навсегда :)

8. Одно из моих самых любимых колец, которые я ношу постоянно, называется "Vanavesi", что по-фински означает "вода в кильватерной струе корабля". А второе кольцо - "Aalto" - "волна".

9. Море - это идеальное произведение исскуства, никогда не завершенное и постоянно изменяющееся - живое. Вечное стремление к чему-то недостижимо прекрасному.

10. Море вызывает во мне непонятную тоску по чему-то, чего я не могу определить словами. Иногда судорожно пытаюсь ухватить мысль (вспомнить?), но она ускользает:

В шуме моря я слышу песни,
В шуме моря я слышу голос.
Он поет о чем-то чудесном,
Но поймать не могу аккорды.
Я поймать не могу печали
Ускользающие оттенки.
Волны крики чаек качают,
Убегают прочь в белой пенке.

Если есть желание - передам эстафету, дав свою тему для флешмоба :)
Tags: Личное, Мой стихобред, Море, Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments