Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Про лысых крыс и лампочку Эдисона

Читаем газету и в разделе "Наука" натыкаемся на новость о том, что японские ученые выяснили, почему рабочие у лысых крыс с родительской преданностью заботятся о потомстве королевы.

Лысые крысы (Heterocephalus glaber), оказывается, живут как пчелы или муравьи. У них есть королева и несколько самцов, которые размножаются. А все остальные особи - это рабочие и няньки, которые сами не производят потомства, а ухаживают за потомством королевы.

[Читать дальше - продолжение бреда]

Няшка :)


Ну вот, а ученые ломали себе голову, почему рабочие ухаживают. Оказалось - все дело в том, что рабочие едят продукты жизнедеятельности королевы, богатые эстрогеном, и это пробуждает в них родительский инстринкт.

Венно вдруг задумывается, а потом спрашивает: Вот ты можешь представить себе человека, озабоченного проблемой лысых крыс? Интересный, должно быть, человек. Кто-то там изобретает вечный двигатель, лекарство или космические технологии, а этот ученый ночи не спит, думает: как там у лысых крыс с потомством и почему. Представь только, вот я бужу тебя в четыре часа утра: Милая, никак заснуть не могу, все думаю, как там у лысых крыс, и вот пришла мне в голову одна идея...

Слушай, - говорю, - если ты разбудишь меня в четыре утра, то мне будет пофигу, что виной: лысые крысы или вечный двигатель. Я в любом случае буду в ярости.

Вот, - грустно кивает головой венно, - я прямо представил, как Эдисон в восторге будит жену и показывает ей, что он лампочку изобрел, а она ему недовольно так: Ты что, сдурел? Четыре часа утра! Гаси свет, дай поспать!

Я в ауте.

Tags: Арда - Природа, Подумать о жизни, Смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments