Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Похоже, все-таки надо худеть

Не мне, а Виолище.

Недавний поход к ветеринару за прививками окончился рекомендацией врача похудеть кошку.

Если у меня и были какие-то сомнения по поводу совета или в компетенции доктора, то сегодня они были развеяны. Гамак, в котором Виолища любит спать, не выдержал. Крепление обломилось. За секунду до критического крена гамака кошка успела проснуться, оттолкнуться от уходящей из-под лап поверхности, взвиться в воздух и приземлиться на колени к сидящему на стуле венно. После чего он заметил, потирая ногу, что кошка действительно весит прилично.

Предполагаемый лишний вес, к счастью, никак не сказался на виолкиной прыгучести и реакции.

[Продолжение]

Рекомендации врача сводились к двум советам: давать меньше жрать и активировать кошку. Обе рекомендации сложновыполнимые, о чем нас честно предупредили.

Первая "давать меньше жрать" сложновыполнима, потому что кошек сажать на диету вредно для кошачьего здоровья. То есть паек можно, конечно, уменьшать, но голодная диета - не для кошек. И еще это вредно для хозяйского здоровья, потому что голодная (по ее мнению) кошка - это бессонные ночи кошковладельца. Сама я этот экстрим не испытывала (и не собираюсь), но верю на слову народу на кошачьем форуме. В общем паек немного урежем, но не кардинально.

Касательно качества еды даже врач не нашел к чему придраться, ибо кормим нашего "Бегемота" не жирным мясом и суперкачественным сухим кормом. Собственно мясо в нашем семействе в основном только кошка и ест. А вот кормами для похудения Виолку кормить я что-то не хочу.

Второй совет "активировать кошку"... как бы это сказать... кошка активируется только тогда, когда сама этого хочет. А если не хочет, то я могу плясать вокруг нее с палочкой или с метелочкой или еще с чем-нибудь, а она будет с интересом наблюдать за представлением. Временная квартира - маленькая, а возможностей для прогулок на улице здесь нет, да Виолка и не особо любит - тем более совсем в незнакомом месте - стресс. Как выход - бегаем по подъезду. Кошка уже успела познакомиться со всеми соседями с двух нижних этажей.

Венно говорит, что в результате похудеем мы, а не Виолка.

Посмотрим. Как бы там ни было, вызов брошен и принят ;)

А пока можно и вздремнуть...



PS. Дерево починили, создав из двух старых одно исправное. Виолища, прежде чем прыгнуть в гамак, попробовала его лапой. Реально как человек что-то на прочность пробует. И только убедившись в прочности, в гамак прыгнула.

Tags: Кошачьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments