Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Метод шелкового платка



При возникновении требующих решения неприятных проблем или задач мне каждый раз хочется разобраться со всем и сразу быстро и эффективно. Вот некоторые личности неприятные вещи откладывают и откладывают, авось мол само рассосется... А мне нет, так не подходит, надо сразу быка за рога и Гордиев узел одним махом.

Так вот Мироздание подкинуло мне медитацию, напоминающую о том, что иногда лучше не дергаться, а действовать осторожно и спокойно. Медитацию в виде шелкового платка, застрявшего в молнии.

[Читать дальше]

Кому это явление знакомо, тот знает, что возникает оно всегда в тот момент, когда очень торопишься или когда из сумки надо что-то достатать, например, звонящий телефон, а платок - да, как раз был в сумке и как раз застрял. И да, молнию открыть невозможно, поскольку все застряло намертво. Я же дернула как следует, не поленилась - телефон достать торопилась. И теперь он там звонит и пассажиры автобуса с раздражением смотрят на меня, а я смотрю с ненавистью на сумку.

Как вариант - это может быть молния в куртке или плаще как раз тогда, когда официант уже ждет, чтобы проводить к столику, и гардеробщик уже протянул руки, чтобы принять одежду. Подходящих ситуаций море.

В этот момент искушение выдрать платок одним махом из молнии - словами непередаваемо. И черт с ним, что платок будет в хлам и молния возможно тоже.

Но... именно с платком я научилась находить свой внутренний мир и освобождать платок постепенно, передвигая молнию по миллиметру. А потому что это не какой-нибудь там непонятный платок, а платок miumau, полученный мной в подарок от сестры и нежно любимый :) Платок до сих пор цел и молнии тоже. И теперь, когда мне хочется решить все одним махом, невзирая на последствия, я вспоминаю шелковый платок :)

Tags: Подумать о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments