Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Аэродром-призрак

Во время поездок в Лапландию меня каждый раз неизменно поражали и поражают определенные участки дороги. Вот едешь ты по обычной дороге, где две машины только и могут разъехаться, кругом то лес, то тундра, то болота, изредка олени. И вдруг выезжаешь - нет, даже не на шоссе, а на огромную площадь. По крайней мере она кажется просто огромной по сравнению с остальной дорогой.

Я долго поражался что это и зачем, пока не высказала своего удивления вслух и венно не объяснил, что это аэродромы на случай войны или на любой другой экстренный случай.

Такой аэродром и одновременно пункт заправки и техобслуживания возникает и исчезает в считанные секунды. По дороге подъезжают машины с техниками и цистерны с топливом, "Хорнет" садится прямо на проезжую часть, пара минут, как на "Формуле 1", и "Хорнет" взлетает снова, а аэродром покидает местность.

Вот как это выглядит:

Tags: Попалось вот, Север
Subscribe

  • Солнышки

    Солнышки для Гэлли - про за Гранью и про весну. Вот так снова думаешь ночью - как подобрать слова. А на небе ни облачка. Звезды яркие - как…

  • Восход солнца

    Вспоминали тут Нолдолантэ... и вот пишу я в новый венок стихов (где ключом стих Эленнарвэ) ...про солнце. А потом опять вспоминали #Нолдолантэ на…

  • Лапландский поход

    9.-17.6.2019 Национальный парк Saariselkä им. Урхо Кекконена. Лапландия, за Полярным кругом. 9 дней. 120-130 км. Перепады высот в среднем 300-400 м.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments