Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

О политике

Почему я не пишу у себя о политике - а вот хотя бы поэтому.

С самого утра новость настроение испортила. Какая же гадость эта пропаганда, с чьей бы стороны она ни исходила. И почему в нее тянут все подряд, в том числе и хорошее, и вот даже эльфов.

Я за то, чтобы разоблачать ложь, особенно ложь проплаченную. Я за то, чтобы бороться с диктаторскими режимами. Но я против пропагандистской грызни. Почему надо делить кого-то на эльфов и троллей? Почему нельзя просто дискутировать по делу? А потому что с ярлыками легче. Намного легче сказать, что мы мол эльфы, мы хорошие. А они тролли - то есть плохие. И вот уже перешли на личности, а предмет дискуссии... да черт с ним, с предметом и с аргументацией тоже. Мы же эльфы, а они тролли.

Ностальгия по советскому мороженому? Бу-у-у, явно тролльский выкормыш. Абсурд, но закономерный.

А приемы у обеих сторон одинаковые. И вот уже ни "эльфов", ни троллей не отличить друг от друга и от орков. Поэтому и не пишу о политике, и не читаю по возможности, особенно комментарии. Спасибо, начиталась - аж до тошноты.

А тут вот неприятно стало, что слово "эльфы" треплют теперь в политике те, кто к эльфам и близко не стояли.

PS. Мели, прости пожалуйста, что не могу относиться по-другому и что, по-видимому, этим тебя огорчила и (или) разочаровала.

Мне очень жаль, но я слишком хорошо знаю, какая действительность на самом деле скрывается за красивыми словами в той статье, и не могу это игнорировать.
Tags: Печаль, Подумать о жизни, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments