Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Сапожник без сапог

Конференция, посвященная вопросам руководства и работе с персоналом, в Хельсинки 23-24 сентября. В программе очень умно выглядящие темы вроде дигитализации в рекрутировании и работе с персоналом. Ну где ее сейчас нет этой дигитализации. Умеем в кнопки тыкать - уже дигитализация :))) The art of creating high performance :)))

[Подробности]

Ага, на коференцию можно было зарегистрироваться по интернету. Дигитализация, однако. Зарегистрировалась. Прислали бейджик. Потом прислали второй - проблемы в программе, дигитализация не захотела работать.

Прихожу на конференцию и девушка с оскалом на лице - улыбкой там уже и не пахло - объявляет, что нужно идти на регистрацию к стойке. Я: "А как же бейджик? Это уже второй". Она: "А у нас технические проблемы". Дигитализация в общем :) Очередь у стойки - человек в двести. И народ заставляют регистрироваться заново самостоятельно, то есть там компьютеры, а рядом стоят надзирающие девицы, тоже с оскалом. Их единственная задача - рассказать в какой крадратик кликнуть при выборе конференции, поскольку списка конференций не отображается - только пустые квадратики.

Достояв (прошло минут 40) я исключительно из жажды познания спросила у девушки - почему они просто не собрали распечатанные билеты-карточки у уже зарегистрировавшихся людей и не забили их в систему после силами организаторов. Ответом было, что им нужно знать кто пришел на конференцию и находится в здании. "И собрав распечатанные людьми бумажки, вы бы получили эту информацию, а потом забили бы ее в компьютер", - продолжила я. Девушка уставилась на меня, а потом попыталась сказать что-то невнятное про дигитализацию...

Ага, компьютер они включили, а мозги включить позабыли.

Искать место конференции пришлось долго. На электронных указателях мелькали попеременно рекламы всех проходящих конференций и определить - в каком зале что - было затруднительно. Найдя все ж таки нужный зал, я обнаружила небольшую трибунку и перед ней стульев 20. Остальным 150 гостям пришлось стоять. Вот интересно, они подсчитали хотя бы сколько народу к ним зарегистрировалось?

Какая, право, разница... Первый лектор все равно говорил с пустотой, ибо аудитория стояла в очереди на регистрацию - третью по счету.

Следующих лекторов из-за фонового шума слышно было нормально, если только стоять прямо перед динамиками. А если с краю - то надо было читать по губам. Звук-то был, но настолько невнятный, что разобрать message было проблемно.



Символом конференции стала для меня девушка-ассистент лектора, который много распинался о том, что надо визуализировать свое выступление. Лекция называлась "10 шагов к победе". А девушка визуализировала на доске... розовыми листочками с разными умными мыслями. Визуализацию видели хорошо если два человека, сидевшие, упершись носом в ту самую доску.

Tags: Где был - что видел, Подумать о жизни, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments