Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Морская мозаика

Наконец довел до ума, то есть до рамки, свою морскую каменную мозаику.

Чудесно медитативное занятие - картинки из камней складывать. Вернее сначала безумно здорово эти камни собирать, а потом раскладывать их, вспоминая откуда каждый родом.

Осколки снежного кварца с лапладских сопок, они прозрачны как хрусталь, особенно после дождя. И еще в них застывают веточки мха и разные травы, как деревья в снегу. Странный зелено-красный камень, который я вылавливал из очень бурной горной речки. Отполированные до перламутрового блеска серо-зеленоватые камни с берега озера, похожего на небольшое море. Круглые и овальные бело-серые камни с берегов Сицилии: теплое море придало им почти идеальную форму. Выкопанные из глинистой грязи лапландские аметисты. Голубоватые, зеленые и темно-красные камни, которые я бы не нашел, если бы не дождь.

В дождь очень здорово собирать камни - виден их истинный цвет - серая замарашка с пыльной дороги становится полудрагоценной красавицей после дождя.

А сколько всяких мыслей передумалось, пока бродил вдоль морского берега, в воде озер и рек на привале или просто бесцельно гуляя куда глаза глядят и ноги ведут. Иногда не думалось ни о чем. Плеск волн и игра света в воде, маленькие рыбки и плывущие листья, солнечные зайчики.

Море жизни, складывающее каждую секунду новую мозаику...

Tags: Мастерская, Море, Подумать о жизни, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments