Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Разговоры с Валар



Разговоры с Валар

Обрыв над морем. Ветер и дождь. Я хочу увидеть твой дом в горах. Даже разрушенный. А еще я чувствую, что ты по нему скучаешь. И на обрыве тебе хорошо. Потому что ветер, море штормит и швыряет соленые брызги в лицо. Сосны качаются. И тот берег кажется ближе. На обрыве тебе нравится больше, чем смотреть на смешение света и цветущие Древа. Я не понимал раньше, а теперь вижу. У тебя рука горячая. А железо холодное, очень холодное. Свобода за морем, на другом берегу.

Я увижу твои горы в круглом прозрачном камне, который сделал отец и в котором можно разглядеть другие земли. Потому что хочу увидеть именно их. Горы, где было и будет слишком много боли. И куда я приду, когда путь подойдет к концу. Я захочу рассказать тебе, что увидел, и спросить про эти горы, но не успею. Мы все столько всего не успеем...

Белый свет. Может, его и нет на самом деле. Может быть, я вижу его только в своей голове, этот белый слепящий свет.
Ты очень похож на своего брата, владыка Манвэ. Только сейчас я вижу, как вы похожи. И ты видишь его отраженье у меня в глазах. "Очень сильное искажение."
Знаешь, в чем самая большая разница между нами и вами, Валар? Вы осудили своего брата на вечнодлящуюся тьму, а мы за своих братьев готовы убивать, умирать и идти в ту самую тьму.
Я прошел далеко по пути Клятвы. И аmil говорила, что дальше некуда идти - стена. Иногда провидческими бывают не только имена. Все так и есть. Дальше - только путь за стену - за Грань.

(это тоже по мотивам Форменос. Первая кровь. И картинка тоже. Посвящается Гэлли и обоим нашим глючным разговорам на игре.)

#lindenyarna #orenyaquete #tyalie #emmanyar #formenos

Tags: #emmanyar, #formenos, #lindenyarna, #orenyaquete, #tyalie, Горы, Гэлли-mel'oro, Мастерская, Море, РИ, Рисунки, Север, Сильмариллион, Сны наяву, Тварьчество моё, Текст, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe

  • Карты Химринга и окрестностей

    Я упоролся и на сюжет Гэлли отрисовал окрестности Химринга и систему крепостей. Расположение, количество, названия ниоткуда не из канона, а из…

  • Июльский кот

    Июльский кот к сказке Гэлли "Двенадцать кошек". "Кот июльский всеми цветами от огненно-рыжего до густого орехового отливает, не то кот, не то…

  • В подвалах Ангамандо - глава 1

    Лучший подарок - разделенные глюки. Гэлли подарил мне рассказ по нашим стеклищенским словескам и теперь я буду приносить из него главы с рисунками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments