Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:
Разговоры в стихах с antarienka. Мне кажется, что теперь это ощущение - что можно внезапно потерять свой мир, останется надолго. Не хочу больше границ, хочу мой мир, моих близких, мои глюки, сказки и приключения.

М:
Я когда-то услышал, как говорят:
"Мы становимся строчками, буквами
В синем и ярком."
Но на самом деле не слышал - читал.
Эти буквы горят
на стекле, за стеклом...
превращаясь в огарки
наших мыслей и чувств.
И я все еще верю, что научусь -
жить за синим стеклом,
Повторяя себе, что нам повезло -
что у нас есть хотя бы они.
Может, сон, может, правда хранил
и ночами смотрел в яркий камень,
пытась понять, что за морем, за небом,
за льдом, за вершинами, далью...
Кто-то есть, кто услышит, кого можно звать...

А:
Белым снегом укрыты мысли, подо льдом угнездились сны. Этот мир был большим и чистым, отчего же он стал пустым? В белизне не услышать песен, не зажечь в темноте огни, только в снежной холодной взвеси, остаёмся с ветром одни. Затянулись моря как раны, небеса укутал туман, мир все время казался странным, а теперь, вокруг лишь буран. И шагай, не шагай не отыщешь, той заветной тропы подо льдом: раз вкусив в царстве смертных пищи, потерял свой бессмертный дом...

М:
Этот дом нашелся однажды - там, где путь был через туман. И казалось, в том холоде каждый был как будто тем холодом пьян. И метель говорила, кричала, там на разные голоса - этот путь начинался сначала много раз, каждый день без конца. А тропа протянулась мгновеньем, пробужденьем весны подо льдом, а потом снег засыпал виденье и метель окружила и дом... и фонарь, и звезду. Серым бредом, одиночеством, холодом, сном. Но ты помнишь, что где-то под небом все же есть та тропа подо льдом.

Дом терялся. Тоскливо ночами, снилось часто сквозь вязкую муть, что вновь нет ничего, истончаясь, уходили слова - не вернуть. И вычеркивал кто-то, пустыми оставались провалы в снегу. Сны уходят, теряется имя, как и все на другом берегу.

А теперь снег растаял, кошмары утекают сквозь пальцы водой. Мир не белый - зеленый, не старый. И взлетает звезда, улыбаясь, небеса ей от края до края, птичий гвалт, лес цветет, просыпаясь, этой самой бессмертной весной.



#orenyaquete #lindenyarna #emmanyar
Tags: #emmanyar, #lindenyarna, #orenyaquete, Мастерская, Мой стихобред, Рисунки, Свет, Сказка, Сны наяву, Тварьчество моё, Творения друзей, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe

  • Поединок

    Мой странный мозг делает странное. Внезапно и неожиданно для себя я переписал реплики Финрода к тексту Гакхана - в "Поединке" - для Гаурхотовки.…

  • (no subject)

    Синий морок: От земли до неба боль души становится потоком И несет с собой обломки - память, тени листьев, перья облаков. Сон и бред, Вода белее…

  • (no subject)

    С Днем Рождения, мой хороший, очень близкий и любимый Гэлли. Это счастье, что ты есть - такой, как есть, творящий миры, не боящийся жить, сильный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments