Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Наш Север

Наш Север – белый. Снегом припорошенные, инеем меченные каменные гряды и скальные отроги. Снежное поле под поздним и тусклым зимним рассветом. Сияющий панцирь речного и озерного льда. Белые стволы низкорослых упрямых берез, вскинувших ветви к небу, корнями умеющих держаться за голые камни. Белый ветер несет зиму, и с ней – память о смерти, память о стойкости, память о мужестве. О северном мужестве.
Наш Север – красный. Поля брусничника и подснежная клюква, она как кровь на снегу – не забудь поклониться, собирая, тем своим братьям и сестрам, кто проливал и прольет кровь на этой земле, защищая ее. Рябиновые кисти светятся в снежном тумане, и красны перья птиц, прилетающих клевать эту рябину, дарящую горькую сладость. Алым горит огонь в очагах – мы умеем ценить тепло, зная, что такое холод.
Наш Север – черный. Черная земля, скованная холодом и сном. Черные ветви деревьев расчертили небо. Черным, грозовым блестит железный камень гор. Черное небо долгой зимней ночи учит нас ждать, слушать, идти без света и звука - по-звериному, быть тенью зимнего ветра. Мы не умеем бояться темноты. Мы сами идем к ней в руки и знаем, что она примет нас в миг последнего сна.
Холод.
Кровь.
Тьма.
И под белым, красным и черным скрыто зеленое. Зеленая легкая дымка. Сны о весне.



Текст Гэлли, картинка моя.

#formelme #lindenyarna #emmanyar
Tags: #emmanyar, #formelme, #lindenyarna, Арда - Природа, Гэлли-mel'oro, Мастерская, Рисунки, Свет, Север, Сны наяву, Тварьчество моё, Творения друзей, Текст, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe

  • Разговоры с Валар

    Разговоры с Валар Обрыв над морем. Ветер и дождь. Я хочу увидеть твой дом в горах. Даже разрушенный. А еще я чувствую, что ты по нему скучаешь. И…

  • Стихийная эстетика

    Глючный фотосет с безумно красивым Гэлли.Тоже своего рода модерн-АУ. Стихийная эстетика) #tienyarna #formelme

  • Еще про "Форменос. Первая кровь."

    Решил все-таки выложить... последнее письмо, оставленное для Кано. #Форменос Текст: "Namárië, Cano. Прости, что начинаю с прощания. Но я…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment