Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Седьмая эпоха - отчет Мелькора - окончание

Отчет Мелькора - Gallie

Начало: https://airenyere.livejournal.com/374384.html

Атака

Посмотреть на новый допрос этих двоих мне хочется. Стоя рядом с Майтимо, который тоже смотрит. Еще доза бессилия для него. Вдвойне острая – они ведь пришли сюда за ним и попались сами.

Потом – сильно потом – я спрошу себя, почему не распознал обман. Я знаю о боли достаточно много, чтобы ощущать ее запах и вкус – в этом она ничем не отличается от страха или крови.

Но разыгранный передо мной Палантитом с двумя пленниками и их мнимой пыткой спектакль я не распознаю. Потому что хорошо играют? Или потому что напряжение, страх за близких, привычный фон ненависти ко мне, чувства Майтимо, который тоже не знает, что все не по-настоящему – этого слишком много висит в комнате, и это как дым, застилающий зрение?

Read more...Collapse )
Tags: Гэлли-mel'oro, РИ, Сильмариллион, Сны наяву, Текст, Толкинистика, Эльфы - мой мир
Subscribe

  • С праздником Пасхи!

    Почти как огонек свечи в сумерках. С праздником Пасхи тех, кто празднует. Или с Бельтайном. Или с днем труда, солидарности, студентов... кто бы что…

  • (no subject)

    Люблю твои глючные тексты. 16.05.2020 в 22:20Пишет Gallie: Тем временем в рамках прокрастинации я наконец посмотрел фильм "Толкин" прошлого…

  • (no subject)

    Ариэн, antarienka, ловит сны и видения с Той Стороны сплетением и игрой света и теней. Умеет не только увидеть, но и показать. Что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments