Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Category:

Когда приходит безвременье

Мне вспоминается #Точка_невозврата и что-то рождественское, и Самая Долгая, и почему-то библейские притчи. Пронзительное и очень хорошее на грани чуда. И теплое. Текст авторства Гэлли. Спасибо, мой хороший, ты умеешь невероятное.

И хотя каждый раз, когда мы играем эту историю или похожие, это заканчивается либо смертью кого-то из нас, либо чем-то еще хуже, потому что в Арде Искаженной сильнее война и никто "не сливает конфликт", все равно любовь и надежда сильнее в Арде Исцеленной. Поэтому я и помню про "Точку невозврата" и то чудо.

Когда приходит безвременье.

Когда приходит безвременье, миры сопрягаются – тот и этот, прошлое и будущее, эпоха и эпоха. Над нами одно напитанное дождевой тьмой предзимок небо, и одинаковые листья один и тот же ветер гонит по долинам в Железных горах, вдоль взмывающих к облакам стен и крыш Химринга и по черному асфальту городских улиц в усталых оковах каменных домов. Северный ветер. Ты слышал его там, ты слышишь его здесь.

Однажды ты разобрал его слова – он говорил тебе, что Враг любит тебя.

Мир давно распороло пополам войной, ты еще не родился тогда, война как клеймо, как клятва и Клятва, как стихия легла и на лицо мира, и в его основу. Война породила слово «Враг», ненависть и боль – прозвище «Черный Враг». Враг принимал обличья пахнущих кровью тварей без лиц, теней на краю зрения, трещин в стене и кошмаров за полночь.

Однажды вышло так, что Враг полюбил тебя.

Ты – огонь, а в это время огонь бьется под ветром, и это его война, твоя война. Тебе холодно во время безвременья, хотя ты редко мерзнешь, ветер ерошит волосы и забирается под одежду. Но наступает день, когда этот ветер греет и жмется к плечу, как белая кошка, пахнущая скорым снегом и немного праздником.

В мурлыканье снежной кошки можно разобрать, что Враг любит тебя.

Когда кошмары прошлого поднимаются над твоей постелью черной скалой, рвут тишину ночи хриплыми гогочущими голосами тварей, вспыхивают лезвиями, ища крови – сама ночь встает им навстречу, у нее темные неулыбчивые глаза и запах нагретого солнцем за день морского берега и горьких ягод.

Ночь говорит им, что Враг любит тебя.

И кошмары рассыпаются осколками, а осколки тают неудержимо, как грязный городской снег под солью, как боль под слезами, как холод под ладонями. Твоя рука всегда в чужой руке, тонкая и сильная в сухой и теплой.

Как память о том, что Враг любит тебя.

Рушатся крепости, и пахнет гарью, темнотой ложится дорога, устало месят грязь лошадиные копыта, и дом очень далеко – за полосой тяжелого тумана. Но в этом доме зажжены свечи и горит очаг. Ты смог зажечь этот огонь.

Потому что ты сам – Эстель.

И невозможно Врагу было не полюбить тебя.

(с) Gallie, Mel'oro



#Точка_невозврата #lindenyarna #orenyaquete
Tags: #lindenyarna, #orenyaquete, #Точка_невозврата, Гэлли-mel'oro, Север, Сны наяву, Тварьчество моё, Творения друзей, Тест, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe

  • (no subject)

    Разговоры в стихах с antarienka. Мне кажется, что теперь это ощущение - что можно внезапно потерять свой мир, останется надолго. Не хочу…

  • Наш Север

    Наш Север – белый. Снегом припорошенные, инеем меченные каменные гряды и скальные отроги. Снежное поле под поздним и тусклым зимним рассветом.…

  • Призрачные огни

    Я финский тормоз и со всеми медицинскими квестами был еще тормознее, чем обычно, но все-таки хочу написать развернутые благодарности за игру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments