Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Ремонтный бардак

До нашего дома дошла очередь с ремонтом. В домах, принадлежащих к нашему жилищному кооперативу, проводится полная замена водопроводных, канализационных и вообще всех труб. В Финляндии это дело основательное и довольное долгое. Началась эта прелесть еще зимой, но до нас дошла только сейчас.

При начале ремонта всем объявили, что если мы не любители экстрима, то на время ремонта лучше покинуть жилище, то есть на полгода примерно. "Нет, - радостно сказали ремонтники, - жить-то вы можете, если хотите. Мы оборудуем туалеты типа сортир во дворе и душ в подвале. Если вам не будут мешать люди, ходящие по квартире и долбающие стены, то велкам". Мы решили, что долбающие стены люди нам мешать будут.

Причем предполагалось, что сваливать нам придется в середине сентября. Но подвал они начали долбать уже сейчас. О, это желание их всех убить, когда в 7 утра просыпаешься под звук отбойного молотка, который, кажется, что передается по перекрытиям, потом по костям и проникает в мозг. Нас предупреждали, что животные могут очень нервно реагировать на вибрацию в конструкциях здания. У них, мол, просыпается инстинктивная реакция на землетрясение - желание спасаться.

Как же, просыпается... переворачивается, устраивается поудобней и опять засыпает :)



На стены от вибрации лезу я. То ли у меня инстинкты сильнее, чем у кошки, то ли психика ранимее...

[Читать дальше]

Буквально за пару дней они вырыли под половиной дома котлован глубиной в пару метров и начали долбить гранит, на котором стоит дом. Теперь ежедневно, возвращаясь домой, я пытаюсь на глаз определить, не начал ли дом плавно превращаться в пизанскую башню. Венно успокаивает меня заверениями, что строители - профессионалы и знают, что делают.

Вот что они нарыли:



А это, что называется, "почувствуйте разницу" - такая идиллия была до котлована.



А теперь на первом этаже народ видит из окон кучу земли:



В квартире в связи с переездом - ящики, коробки, разрозненные вещи. Найти, конечно, ничего уже невозможно, потому что никто не помнит в какой точно ящик оно было засунуто. Ну да это мы уже проходили и не раз - к счастью, бардак имеет свойство организовываться по завершении переезда.

Начав переезжать, мы обнаружили, что там, куда мы переезжаем, тоже ремонт. Правда, не в доме, а на улице. Всю улицу разрыли. К счастью, жить будем на восьмом этаже. То есть ремонт будет не прямо под окнами, а на несколько метров ниже.

А около работы у меня ремонт продолжается уже полгода. Ага, само собой, все тоже капитально перекопали. Чтобы подойти к зданию, приходится обходить весь квартал. Какая-то прямо ремонтно-котлованная фаза в жизни, ощущение, что все вокруг перекопано и в состоянии временного бардака. К счастью, после ремонта все обычно лучше, чем до. Главное - пережить ремонт :)

Tags: Бытовое, Подумать о жизни, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments