Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Смешение света

Еще один подарок от Гэлли. Я попросил написать про смешение света. Получилось теплое такое и очень пронзительное. Спасибо тебе, мой хороший.

Мелькор и Майтимо. Смешение света

… Ты предложил показать мне смешение света, когда я спросил, что красивее всего в Валиноре – для тебя. Вряд ли ты не любишь город, но ты догадался, как кажется, что я его не люблю. Я не люблю города. Я любил одну лишь крепость и поселение вокруг нее, любил, как умею любить свое – и их мне ничто не заменит. 
Ты понимаешь меня и держишься рядом – так выходит все последние дни, мы встречаемся, даже не договариваясь об этом нарочно – просто я оглядываюсь и вижу тебя ярким сполохом в одинаковой серости моего одиночества. С темницы у брата мне все еще кажется серым все вокруг, несмотря на обилие белого, серебряного, золотого, синего, красного вокруг. Оно, это яркое, словно выцветает сразу, подергивается пеплом и золой. А ты – нет. Ты остаешься рыжим, как огонь в темноте. 
В тебе так много жизни, в каждом движении. Ты из тех, кто оживляет металл, слышит дерево и с бережной силой обращается со словом. Ты молчалив при мне – не знаешь, как правильно говорить, потому что чувствуешь мою внутреннюю чужеродность миру – и это молчание драгоценно для меня, потому что я слишком давно не разделял ни с кем тишину.
В тебе так много любви и верности. Поэтому я знаю будущее – когда белое и золотое, синее и красное расколется огнем, тьмой и кровью, нет смысла сказать тебе «иди за мной, или со мной», потому что твоя верность будет иной. Иногда верность равна любви, а иногда – ненависти. 
Твои цвета – тьма и пламя. Тьма и кровь. Предчувствие? Судьба? 
Немного передышки. Пока еще ничего не случилось. 
Мы не договорились о времени, просто ты ждал меня у ворот, когда я вышел. Поле, через которое мы шли, казалось морем – трава сине-зеленая, как морская вода, и таким же, в прозелень, выдалось небо. Море внизу и море вверху. И свет впереди. Я заметил, что ты идешь по тропе аккуратно, чтобы не примять травяное море вокруг. Дома я ходил так же, здесь мне все равно – но почему-то я иду так же, как ты. 
И когда я беру тебя за руку, коротко спросив разрешения и не дожидаясь его, это настолько же естественно, словно мы ходили так всегда. Не коснись наручника, Майтимо. Только не коснись наручника. Пока еще ты не знаешь, что это такое. А когда узнаешь – все уже станет иным. 
Впереди нас в теплое золото вливается прохладное серебро. Братья любят золото больше. Что любишь ты? Ты как я? 
Смешивается свет Древ – еще живых. 
Смешивается линия судеб. 
Тьма еще не пришла.



#lindenyarna
Tags: #lindenyarna, Сны наяву, Творения друзей, Химринг в голове, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments