Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Арним и Мистэ. После Гаурхота

Спасибо за глюк и за текст Гэлли. Благодаря тебе, для меня эта история не закончилась на игре, а продолжается вот так, как написано... Греет очень и хорошо от нее.

… Вино было чуть слаще обычного – к сладости ягод примешалось что-то еще. Сразу после глотка замерцали, пропадая, факелы на стенах мастерской Гортхаура, и темнота, мягкая, как осенняя ночь у очага, опустилась одеялом. Пахло кровью, паленой плотью, железом и почему-то шиповником. А потом уже ничем – и прикосновение острого железа к шее было прохладными спокойным, хорошим, как ласка. Последнее перед тем, как темнота заполнила мир.
Мистэ быстро огляделся. Камень вздрагивал – стены чувствовали подступающий бой. Оставалось еще немного времени. Чуть-чуть. Воля Хозяина ослабела, выпустив Мистэ из когтей. Он посмотрел на Арнима, провел пальцами по виску, пригладил волосы – спи, спи, сейчас надо спать, все хорошо, это я. Хорошо, что цепи уже сняты. Плащ майя плеснул черным крылом, отводя глаза любому, кто заглянет. Он знал, куда бежать – давно присмотрел это место, вывела река. Даже свел знакомство с людьми – они не знали, откуда он, Мистэ умел нравиться и помогал вырастить неплохой урожай, вылечить сломанную яблоню или зацветшую зеленым озерную воду. Не выдадут.
Там был дом в лесу с кустами шиповника у крыльца. Там можно было жить. Деревянный дом нравился Мистэ, уставшему от камня. Там снились легкие хорошие сны – он умел спать. Там не найдут.
Мистэ умел сращивать сломанное, обновлять в теле кровь, но сил было мало, и в последнее время он слишком много пытал и слишком мало лечил – Арда помогала ему скупо, руки вспоминали с трудом. Уложить. Раздеть. Обтереть чистой тканью, смоченной в теплом травяном настое, запах горький и свежий. Долго расчесывать рыжие, выпачканные засохшей кровью волосы деревянным гребнем, вычесывая кровь и грязь, и тут даже не в чистоте и опрятности дело – так нужно, долго расчесывать и петь вполголоса, навевать сны, давать телу глубокий целительный отдых. Смазывать ожоги холодящей масляной мятной мазью. Поить из чашки. Поддерживать огонь – нужно ровное тепло. Еду и дрова принесли из деревни, оставили на крыльце, помня добро. Лекарства он делал сам.
Ему надо было дождаться, пока Арним вернется из забытья, сладкого, сонного, умелого – но сил не хватило. Хватило устало посмотреть за окно, услышав ночных птиц, понять, что далеко за полночь, забраться на кровать с Арнимом рядом, свернуться клубком у него под боком и уткнуться носом в волосы, слушая ровное дыхание.
Кажется, делая это, он уже спал…



Про РИ "Баллада о любви. Лэ о Лэйтиан" - здесь.
Tags: Личное, РИ, Свет, Север, Сильмариллион, Сказка, Сны наяву, Творения друзей, Текст, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments