Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Былинный берег

В прошлые выходные в Колкуново Тверской области был фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Былинный Берег», посвященный, как значилось в программе, "культуре и традициям Древней Руси, ее жителей и соседей в 9-11 веках — русам, славянам, варягам".

Мы попали уже только на окончание фестиваля. Зато как попали! Без толпы гостей фестиваля и туристов. Но с ладьями и варягами. Ага, муромскими и петрозаводскими. И я получила возможность от души пофотографировать и пофографироваться :)

И какие же замечательные ребята! После отработанного фестиваля были готовы еще возиться с нами, любопытными :) Попутного вам ветра, света солнца и звезд, муромские и петрозаводские варяги!









[Еще фотографии]

Вот "Чайка" муромского исторического клуба "Вареж":





А это петрозаводский "Волк":





А здесь обе ладьи сразу:



На примере петрозаводского "Волка" мы без приувеличения получили мастер-класс как подготовить ладью к отплытию, да еще завалить мачту, чтобы под мостом проплыть - мачта 8 метров, а высота моста вполовину меньше. И это в одиночку!



Да, и еще там было необыкновенно красиво. Волга, теплый тихий вечер. И ожившие легенды.





Tags: Викинги, Где был - что видел, История, Я так вижу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Stirb nicht vor mir

    Этот текст - подарок мне на день рождения, воплощения, как угодно... Волшебный и бесценный - потому что про разделенные глюки. Для меня -…

  • (no subject)

    Спасибо соавторам за совместный полет на крыльях шторма и за разделенные глюки. Бесценное. 28.05.2020 в 21:18 Пишет Суула Элленно, elge:…

  • (no subject)

    Люблю твои глючные тексты. 16.05.2020 в 22:20Пишет Gallie: Тем временем в рамках прокрастинации я наконец посмотрел фильм "Толкин" прошлого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments