Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Благодарности за РИ "Митрим"

Вообще-то я уже пишу благодарности и отчет по Лейтиан, но надо перепостивать по порядку... так что благодарности всем причастным за РИ: Митрим - под катом, потому что простыня.

Спасибо Мастерам, игротехникам и соигрокам за отличную игру и воплотившуюся историю на РИ "Митрим".

Игра была с минимальным количеством реперных точек и свободным сюжетом. Но при этом, на мой взгляд, даже в самых неканонных поворотах сюжета мы пытались сохранить дух Арды.

Для меня эта игра получилась про свободу воли и единство - когда мы все, такие разные, можем сделать шаг навстречу и протянуть друг другу руки в знак дружбы, родства и прощения, петь вместе и вместе идти в бой, и тогда перед этим отступает любая тьма.

Началось все задолго до самой игры - это было про создавать сообщество Первого Дома и чат, думать о том, о чем нам нужно поговорить, узнавать соигроков, планировать - как будет выглядеть наш Дом и его символика.

Я благодарю всех, кто присылал песни и картинки, и всех, кто писал квэнты. Бесценным для меня было читать квэнты игроков всех трех Домов и слушать песни из митримского "плейлиста".

Наш Хуан (Oksana Antonova), спасибо тебе за звезды. Они прекрасны.

Холлен (Финдекано), спасибо тебе за знамена. Они действительно "как там". Рукотворное чудо как есть.

И да, я действительно, знал и помнил имена и истории эльдар всех трех Домов - то, что вы захотели о себе рассказать. Когда мы здоровались, обменивались взглядами, просто кивали друг другу при встрече, у меня перед глазами были история и образ каждого. Это невероятное ощущение на игре.

Я благодарю мастеров за то, что позвали на игру и дали возможность быть одновременно и региональщиком Первого Дома.

"Митрим" - это опыт конной игры со сложным и динамичным сюжетом. Вызовов из-за участия лошадей в таком сюжете было более, чем достаточно. Здесь я не буду анализировать подробно, выскажу лишь пару основных мыслей - нужно больше времени на игру (пары дней явно мало) и больше игротехников для ухода за лошадьми. Мне самому пришлось делать выбор. И я сделал его в пользу координации собственного Дома и игры с другими Домами и другими локациями. В итоге у меня игры с лошадьми было мало, но она была и сделала игру в целом богаче и более живой.

Отдельная благодарность всем, кто помогал в обустройстве локации, и всем, кто помогал мне потом с выездом и выносом вещей. Вы герои и без вас я не знаю, что делал бы.

Началась игра для меня с чтения квэнт и выстраивания цельного витража из многих историй, а закончилась разрушением железного браслета (у меня их было два – на обеих руках, за один я был прикован к скале, а второй просто был), но до этого - походом на Ангбанд, в котором приняли участие все, кто хотел и был готов идти - нолдор и синдар. Кто-то сказал, что у нас сложился "Союз Маэдроса". Я бы сказал, что у нас сложился Союз народов Белерианда волей всех, кто хотел этого. Я не планировал того, как сыгралось, сюжетный поворот в конце игры стал неожиданностью. Я думал, что игра закончится примирением Домов нолдор и передачей короны Нолофинвэ. В этом примирении не было уверенности до последнего. Но в итоге в нашем Первом Доме часть поддержала решение о передачи власти Нолофинвэ, а часть не препятствовали, даже если не были абсолютно согласны. Бесценны выражения лиц, когда я говорил речь и передавал корону. Никто не возразил... но то, как вы смотрели. В этом было всё.

А потом подошел Маблунг и пригласил тех, кто носит раны на fea, в Дориат, чтобы владычица Мелиан могла помочь нам исцелится. Я не мог открыть аванирэ, поэтому

Мелиан могла помочь лишь hroa, но не fea. Но неожиданно мы говорили о союзе уже в Дориате.

Но и это был еще не конец. Возвращаясь в лагерь, мы узнали что туда приходил Враг и душа Тьелпэ в плену у него, Финдарато ранен, а Синдэ убит. Невозможно было оставить никого в Ангамандо, даже после смерти. И нельзя было позволить Куруфинвэ и Ворондору идти одним.

Спасибо всем, кто пошел с нами. Спасибо за "А, Элберет" в ночной тьме. Это было необыкновенно красиво. Безумное и отчаянное предприятие. Абсолютный неканон. И вместе с тем надежда и единство.

Мы не допели этот куплет, но все так:

Наперекор холодной тьме, Звезда моя, из туч блесни - Пусть наши тропы на земле Твое сиянье осенит. Звезда моя, наш час настал, И в этот час, ведом тобой, Я принимаю этот бой, Как принимает ножны сталь.

Как игрок я каждый раз испытываю катарсис, когда вижу, как все начинают играть вместе и каждый совершает свой Подвиг и свое Деяние. На этой игре было много таких моментов.

Мы много спорили с Врагом о том, кому принадлежит этот мир. И я пел там " Отданный всем ветрам, мир - нам огромный дар" (спасибо, Лаймэ, за песню). Мы старались быть достойны этого дара.

Теперь будут личные благодарности тем, с кем я тесно взаимодействовал по игре. Игрокам и персонажам вперемешку. И скорее в логическом порядке, нежели по степени важности.

Повторю еще и здесь: Эльдар и майя Первого Дома, спасибо вам всем за Первый Дом, который и правда был домом - за поддержку и тепло, за то, как мы стояли друг за друга, как доверяли и верили друг в друга, за то, что каждый одновременно был личностью и частью нашей семьи, за обсуждения и решения, за порывы, споры и за единство. За то, что вместе мы были непобедимы. Каждый миг игры с вами отзывается в душе теплом и гордостью. Спасибо! И я вас люблю. Было счастьем вернуться домой. И... это было невероятно трогательно, когда вы все пытались следить, чтобы я успевал поесть)

Макалаурэ (Аонэ), спасибо за то, что был рядом, что понимал меня, что готов был принять власть и ответственность. Спасибо за тепло, музыку и одновременно силу и твердость. За поединок воли с Морготом песней, когда мы поняли то, что мы можем победить вместе.

Тьелко (Марина Нотт), спасибо за твой огонь, за готовность взять на себя организацию дозоров и разведки. За решительность, за прямые слова и выражение лица, которое было иногда яснее слов. За безудержную смелость и готовность защищать своих и соседей от тварей Врага.

Куруфинвэ (Гидеон), спасибо за твердость и за сложные решения. Спасибо, что услышал нас даже сквозь невыносимую боль и горе и не потерял разума, когда потерял Тьелпэ. Я всегда видел тебя рядом, когда была нужна поддержка. Спасибо, что ты верил и в то, что мы будем рядом. Спасибо за выкованный нож, что сумел открыть зачарованные оковы на моей левой руке.

Вообще про браслеты – они были выкованы Майроном и их было действительно сложно снять. Поэтому все те, кто участвовали в размыкании и разрушении браслета – герои. И все получилось потому что участников было много и они объединили свою волю и усилия.

Морьо (Князь), спасибо за всегда прямые слова и за признание моего права решать, даже тогда, когда ты был не согласен. За то, что пошел искать нам новых союзников - гонхиррим.

Амбаруссат (Джин и Камэ), спасибо за то, что вы есть, и за то, что это все стало возможно, благодаря вам. За доставку меня на лошади из лагеря Второго и Третьего Домов в лагерь Первого Дома. За дозоры, за конницу, за вашу заботу. За то, что в кои-то веки не спорили со мной, а наоборот, чаще поддерживали.

Тьелпэ (Лис), мне очень жаль, что где-то мы недоглядели за тобой, не объяснили чего-то важного, не уделяли достаточно внимания. Я до сих пор не понимаю – как ты мог пойти к Моринготто после того, о чем мы говорили и что ты видел. Но сыгралось как сыгралось. И в любом случае мы бы тебя не оставили. Это было очередное испытание нашего единства, взаимной поддержки и верности друг другу. Что-то о том, что даже мертвых своих не оставляют.

Синдэ Мариетан (Эрида), спасибо за мудрость и за помощь, за то, что всегда видел суть происходящего и умел найти правильные слова. За то, что пошел с нами. За то, что удержал меня, когда я готов был кинуться на Моргота, хотя еле на ногах стоял. За слова о том, что я должен жить ради своих и что я нужен в нашем лагере и пора возвращаться. Известие о твоей гибели ударило очень больно. Ты погиб, как и жил - спасая другую жизнь.

Элленил (Суулэ), спасибо, что ты есть и что остался жив. За то, что был рядом всегда, за ответ Врагу о том, что ты исполняешь только мои приказы. За тот час, когда мы смотрели на солнце сквозь листву. За то, что делал сильнее. За то, что дал перевязать тебе руку. За все. Суулэ, спасибо за разделенные и воплощенные глюки, за сдвиг крыши.

Файретиро (Хильд), спасибо тебе, что ждал. За то что держался и пытался помогать другим. За то, что всегда находил способы поставить меня на ноги и унять боль – дать мне возможность действовать. За белый огонь в камне. Но больше всего спасибо, что ты, наконец, сумел найти себя и свой путь - то, ради чего стоит жить - и что стал сильнее. Лаурлин, спасибо, что готова разделить этот путь с ним.

Альквэ Курувендэ, Кузнечик, спасибо за улыбку и за то, что бросилась спасать меня, за то, что готова была спорить за меня с Морготом ценой собственной жизни, за то, как пыталась перерубить цепь. За слова, что вы вернетесь за мной.

Альмариэль (Ekaterina Novoselova), спасибо за тепло и объятия. За красоту и свет в глазах.

Айвэ (Рэйну), спасибо за смелость и стойкость, за то, каким ты вырос, и за то, что ты увидел в нас семью.

Тинкалаурэ (Каэтанна), спасибо за объятия и за неизменный оптимизм, за смех и что за словом в карман не лезла. Что пришла помогать снять с меня зачарованное железо.

Ворондор (Астальдо), спасибо за верность и веру, за спокойствие и отвагу, за свет в сердце. За то, что ты спас своего юного лорда и был готов отдать жизнь ради этого спасения. За сражение с балрогом и за то, что остался жив. Игроку - я очень рад познакомиться и играть вместе.

Хуан (Oksana Antonova), спасибо что готов был защищать каждого из нас от темных тварей ценой жизни. И спасибо за то, что согревал меня после плена.

Ломэтирно и Ломэнарэ, жаль, что мы близко не поиграли вместе, но спасибо, что вы были.

Второму и Третьему Домам спасибо за отличную игру и за то, что дали почувствовать, как отчуждение сменяется сначала сочувствием, а потом прощением. За то, что были те, кто простил и принял, и те, кто так и остались за границей отчуждения. За игру на уровне взглядов и поведения, когда отношение чувствуется уже по тому, что в твою сторону не смотрят или скользят по тебе взглядом. За разговоры, сильные чувства и сильные моменты. За то, что пытались щадить мои чувства, когда рассказывали про Льды. За то, как принимали просьбы о прощении. За одеяла, чай, кофе со сгущенкой и блинчики.

Нолофинвэ (Дина), спасибо за разговор в палатах исцеления, за Нолофинвэ, который помнит всех своих погибших во Льдах по именам и лицам – об этом знают немногие, но если об этом знать, то становится лучше понятна осторожность. Спасибо за прощение и за объяснения – почему все так, а не иначе. За желание следовать примеру Финвэ в организации дел и признание того, что еще недостаточно мудр.

Иримэ (Дэй), спасибо за спокойную доброту, понимание и благородство, нежелание помнить обиды и готовность помочь, за разговор и рассказ.

Финдекано (Холлен), спасибо, что ты был таким, каким был - за свет и боль в глазах. За то, что не оставил. За песню и "звездную память", за то, как тащил меня и как укрывал плащом. За то, как держал за руку и дал поверить, что спасение не сон. Прости за те моменты, когда тебе приходилось разрываться между отцом и мной. Я не хотел этого. Спасибо, что верил мне, что простил. Что помог с браслетом и что расчесывал гнездо у меня на голове. Все наши хотели, чтобы я передал корону тебе, если уж намерен передать ее Второму Дому. Холлен, спасибо тебе за воплощенные глюки.

Артаресто (Фирнвен), спасибо за то как ты умел целить не только тело, но и душу, и что тебе не нужно было для этого ни осанвэ, ни делить боль. Спасибо, что ты умел найти правильные слова и понял, чего я боюсь и что мне нужно. Спасибо, что ты спасал одного за другим. Спасибо, что остался сидеть со мной рядом с вышивкой, когда я заснул. И что пошел с нами на Ангбанд. Фирнвен, спасибо тебе за разделенные глюки.

Ангэлассэ (Нарвэн), спасибо тебе, что ты смог простить меня, простить нас, за разговор и за лечение. Спасибо, что говорил про переход через Льды так, что я не мог не чувствовать – чем это было для вас, почему вы не могли вернуться и на что мы вас обрекли. Нарвэн, спасибо тебе за воплощенный глюк.

Олорингэ (Эленнарвэ), спасибо за обмен взглядами, за то, что пытался прийти поговорить и за то, что в итоге все-таки решил вернуться в Первый Дом, несмотря на все, что тебе пришлось пережить. Эленнарвэ, спасибо тебе за разделенные глюки.

Тинвэн (Коори), спасибо за то, как ты пыталась помочь Тьелпэ и за то, как горевала о нем. И спасибо, что ты решила вернуться в Первый Дом вместе с отцом.

Эстеланто (Ши), спасибо за разговоры и за прощение, за то, как пытался не ранить меня рассказами про Льды. Спасибо за эпизод, когда ты кормил меня и говорил о том, как надо есть совсем понемногу, если долго голодал, и когда я понимал - что вам пришлось пережить во Льдах. Спасибо, что ты пошел с нами на Ангбанд.

Турукано (Дис), спасибо за то, что был таким светлым и что тоже сумел простить, хотя тебе было сложнее многих. Спасибо, что пошел с нами на Ангбанд.

Финдекано (Альквэ), спасибо за помощь в исцелении, за то, как ты пытался спасти Тьелпэ, за рывок в открывшиеся ворота Ангбанда (жаль, что ТБ не подыграл). Спасибо за свет и за поддержку. За то что сражался рядом с нами и никогда не отказывал в помощи.

Фаньяриэ Тиендилме (Екатерина Высоцкая), спасибо, что пришла ко мне поговорить и за разговор про карты.

Маблунг (Векша), спасибо за то, как вы водили нас по лесу, за помощь, за прямоту и честность, за доверие, за союз.

Элу Тинголу и владычице Мелиан, спасибо за помощь, за обещание принимать раненых, за шаг к союзу, за мудрые слова, за волшебство Завесы – это было очень красиво.

Ренджи (потому что Моринготто мне благодарить не за что), спасибо за поединок воли на стихах - по-моему отлично получилось и хорошо так вштырило, за разговоры о творении, искажении и судьба мира, за то, что не давал мне слишком скучать на скале, за пожизневую заботу. Рассказ про бой, где погибло больше половины нолдор, и про ранение Макалаурэ произвел сильное впечатление.

Всему ТБ спасибо за то, что старались делать нам игру. Не во всех трактовках мы совпадали, но тоже старались подыгрывать и реагировать. Отдельное спасибо героическим балрогу, Саурону и духу-вестнику.

Еще раз спасибо всем и прошу прощения, если кого-то не упомянул – недосып и работа сказываются.

Ваш Майтимо (Маэдрос).

Отдельное спасибо КСК " ГЛОРИЯ".

И спасибо фотографам Doktor Gonzo, Oksana Antonova, Hild Of-Vilnius за классные фотки. Тут несколько тех, что касаются меня лично - про снятие зачарованного браслета и транспортировку из лагеря Второго и Третьего Домов и лагерь Первого дома.



















Роль "скалы" выполняет пригорок и дерево.
Со странным лицом слушаю, что Ангэлассэ отвечает про Льды. Так по-идиотски я выгляжу в состоянии, когда нормальные существа рыдают. Спасибо фотографам!





















Соигроки круты и прекрасны.



















Tags: РИ, Текст, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment