Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

О грустном

Я начинаю приходить к выводу, что среди людей существуют два совершенно разных вида. Первый вид - это нормальные достойные люди, которые читают книги, слушают музыку, любят этот мир и природу, придумывают новые вещи, выращивают, заботятся, создают, творят, делают жизнь и мир лучше... К счастью для меня, в жизни я живу рядом с этими людьми. И с каждым днем я начинаю ценить их все больше и больше, в том числе и тех, с кем я не знакома.

А второй вид - который я про себя непоэтично окрестила "быдло обыкновенное" - это те, кто по какой-то непонятной причине не любит ни мир, ни природу, ни других людей. Они почему-то хотят испортить все вокруг: разбить фонарь/окно/стекло, намалевать похабщину на стене, обругать прохожего, пнуть собаку, изгадить свою окружающую среду и жить на помойке...

Это "быдло обыкновенное" есть везде, во всех странах и во всех слоях общества. В западных странах, как Финляндия, оно ограничено законами, правилами и общественным мнением - поэтому в большинстве своем вынуждено приспосабливаться и жить как все нормальные люди. В России оно не ограничено почти ничем, к сожалению.

На эти невеселые мысли меня навели поход по грибы-ягоды и пост Кумехтара о приютах для бездомных животных.

Чудеснейший сосновый бор - высокий и светлый, как храм природы. Там до сих пор растут и черника, и брусника и белые грибы. Но это если зайти поглубже в лес. А при входе гостя встречают кучки и кучи мусора. Не меньше замусорено по обе стороны дороги, по которой народ ездит к Волге на пикники. На берег Волги в этот раз я не пошла. Просто не хочу этого видеть.

Я реально забыла, как выглядит настолько замусоренный лес. Я не понимаю, почему кто-то бросает этот мусор и хочет жить на помойке. Я просто не понимаю. Мама рассказывает, как проводили субботники и убирали. Говорит, что одно время было еще хуже. "Куда уж хуже", - думаю я. Но верю, что вполне могло быть и хуже.

И это при том, что есть мусорные баки, из которых мусор вывозят. И они в довольно большом количестве. И до них не надо добираться за километры. И народ в основном на машинах, то есть даже на себе мусор тащить не надо.

Почему??? Почему кто-то хочет так жить???

Это лес:





А это следы жизнедеятельности "быдла обыкновенного":

Tags: Арда - Природа, Подумать о жизни, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments