Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Возвращаюсь домой, теперь перепаковаться и уже утром ехать дальше, но состояние - не вернулся из глюков.

Предыгровой сбор, сыгровка и две тренировки на конюшне. А к ним неслучайные встречи, просто вечер, ночь и день и еще случайная встреча и посиделки.
Спасибо всем причастным. Всего хочу еще. Князь (Морьо), очень рад, что познакомились.
Очень красивое место для сыгровки. Огромное спасибо Нилехорвэн за гостеприимство.

Я почти не умею писать событийные отчеты с игр и сыгровок. Лучше всего было то, что сыгралось естественно, без особого пафоса, а как есть. Я не думал, что будет так легко перейти от посиделок и игре.
Сыграли два момента - корабль после Альквалондэ и Лосгар. Свечи, которыми подавали сигналы, ветви деревьев, вместе с тенями заменившие нам паруса, дощатые мостки и пруд, который стал морем и в котором отражались огни. Когда я говорил про пустоту в душе на месте каждого из погибших, у меня в голове сменялись картины... вот он ставит или убирает паруса и показывает, как правильно вязать узлы... тэлери и нолдор вместе ("Непокой" у нас закончился тем, что тэлери помогут нам строить корабли)... а потом Альквалондэ и теперь лишь тени, но я вижу среди теней всех, кого знал. И невозможно было сделать по-другому, а теперь не исправить и не изменить. Не оправдать и не забыть. Слова о том, что теперь есть путь только вперед и нет смысла оглядываться. Я не смогу не оглядывать и не помнить.
Амбаруссат, замыкающиеся друг в друге и ищущие, как жить дальше, и понимание, что так, как у меня, для них невозможно - путь в безумие.
А потом Лосгар, спор с отцом, совершенно черные глаза Тьелкормо, в которых отражается пламя, и крик Амбаруссат "Майтимо, все уже! Поздно." Слова о том, что "Нолофинвэ не безумец, не как отец - он не поведет никого умирать, они вернутся..."
У нас получился очень логичный Лосгар, если об этом можно так говорить. Спасибо Диасси за идеально выстроенную аргументацию и совмещение ее с ощущением одержимости идеей. За разговор до сыгровки и что мы смогли найти те точки, которые важны обоим, чтобы все сложилось как надо. С моей точки зрения, это было почти идеально - всё вместе: любовь к сыновьям, желание услышать каждого и дать ему то, что именно ему нужно, признание права каждого решать, поддержка, объяснения, логика и вместе с тем горение идеей, непреклонность в стремлении идти вперед и за всем этим видимая тень одержимости. Когда я говорил, что мы не можем оставить остальных, что это было бы предательством по отношению к ним, отец ответил, что он ничего не обещал своему брату и не может отвечать за чужие обещания, за обещания, данные его братом. Что оставшиеся на том берегу пусть возвращаются, а мы не можем терять времени. И мы в итоге пришли к тому, что да, нельзя терять времени, что нельзя больше терять воинов, посылая их обратно через шторм, но что если мы победим, то остальные смогут приплыть потом, а если мы не победим, то им же лучше, что они на другом берегу остались. Корабли просто нельзя было оставлять, потому что нам негде было их спрятать. Но потом можно было бы построить новые - когда победим. Для меня было достаточно этих причин, чтобы "стоять в стороне", когда горели корабли. Хотя, в реальности, поскольку игроков у нас было мало, то совсем в стороне не получилось и для меня это был скорее очень тяжелый разговор и споры, чем просто стояние в стороне. А сырое дерево не хотело загораться.
У нас на сыгровке не было Морьо и Макалаурэ. На корабле мы считали, что они на другом, и подавали им сигналы. В Лосгаре при сожжении кораблей их просто не было.
Отлично получилось у Вэстри сыграть правильного Куруфинвэ. От эпизода с Тьелкормо и огня у него в глазах и разговора потом мне вынесло крышу. И отдельно от того, как сначала я успокаивал, а потом в какой-то момент он приводил в рассудок меня, когда я заговорил о том, что не пойдут же они через льды, и мне было очень страшно, что если все же пойдут, и думать об этом было невыносимо...
На игре мы исходили из того, что считаем переход через льды невозможным в принципе, потому что иначе Альквалондэ не было бы.
И очень сильно вынесло то, что в итоге Амбаруссат пришлось жечь корабли вместе с Куруфинвэ. И то, как они пытались найти способ жить дальше...
Целительница - персонаж Нилехорвэн... на меня произвело впечатление, когда она сначала хотела вернуться, потом думала о том, что лучше бы всем нам умереть, а потом все же осталась с нами и даже пыталась говорить с Феанаро.
В общем я не ожидал, что сыгровка на... сколько мы там в итоге играли... пару часов... может быть такой сильной.
И отдельное спасибо Тьелкормо за то, что привез лук и мы постреляли. Амбаруссат, я вами горжусь - у вас уже очень неплохо получается))
Главное спасибо мастерам - Амбаруссат - Джину и Камэ.

Конюшня была как обычно прекрасна. Ладога умница и красавица и теперь я на белом коне, в смысле на белой кобыле. И какая же она ласковая...)) Хотя Дусяшу все равно вспоминаю. Получилось попробовать и рысь, и галоп. У Ладоги очень плавный галоп. Хотя, конечно, с небес на землю возвращает то, что некоторые рысят, раскинув руки, как в полете, а мое главное достижение пока - не свалился на галопе - уже отлично)) Спасибо Элгэ, что составил мне компанию на второй день. И Нилехорвэн за отданный мне галоп.

И еще был вечер и ночной парк... и что это было... сложно сказать словами. Был туман и капли дождя на ветках. Тот самый туман, который у меня бывает, когда открывается дверь в не-здесь. Было падающее за нами дерево. Жаль его. Было роса на траве и рассвет. И попытки говорить словами о том, о чем почти невозможно говорить словами. И как знать, кто говорит именно сейчас и где... А потом были яблони и музыка. И горячее солнце, и лошадь трется мордой о плечо и сопит в ухо, поле, трава и ветер на лице...

И случайная встреча в Москве, где сколько там миллионов живет?.. и вероятности... нет почти... но вот же... И спасибо вам, что были посиделки и... за все в общем. И особенно за разговор про шинигами и за солнце, которое как жизнь - важно, что оно есть... я теперь об этом думаю...

Что-то, кажется, я не могу найти достаточно слов, но спасибо всем причастным.















https://instagram.com/p/BlUvUtYBr0w

Tags: Москва, РИ, Сильмариллион, Сны наяву, Странническо-бродяжье, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments