Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Про каячный поход и про лошадей снова

Посреди рабочей недели, холода и дождя вспоминать солнечные выходные) Выходные были абсолютно летние и посвященные всему такому, чем можно заняться, не уезжая далеко. В том числи за это я люблю свое северное посреди-ничего. И до работы-цивилизации не очень далеко, и до леса-полей-озер-моря.
В субботу был велосипедный поход, в воскресенье каячный. Учились с венно и отцом плавать на каяках. У остальных есть хоть какой-то опыт гребли чем-то, у меня никакого вообще. Нет, я плавал на байдарке и даже сплавлялся по порогам один раз, но там мне не нужно было грести, а это не считается значит. Зато озеро, волны, ветер, чайки, брызги на лице, солнце...
С самого утра был ветер. И когда я по пути на лодочную станцию заявил, что хочу плыть к морю, осторожный и разумный венно кратко резюмировал: "Ты с ума сошел". Я ему ответил, что где-то мы это уже слышали (на "Непокое"). Но по прибытии на станцию нам официально объявили, что на небольших лодках и каяках в море выходить сегодня разрешения нет - ветер реально сильный для них. По прогнозу было около 7-10 м/с и порывами до 20 м/с.
Первая мысль при спуске на воду: "Твою ж, Оссе, я ж не умею на каяке, как его разворачивать-то?.. в камыши несет..." Впрочем, благодаря любезным иструкциям соратников "ну куда ты веслом? сюда греби, да не туда, а в другую сторону" и методу научного тыка веслом то с одной стороны, то с другой, каяк стал разворачиваться и продвигаться куда надо. К счастью, это совсем легко)
В реку надо было вплывать через шлюз, работающий по принципу "дерни за веревочку и ворота вверх поползут".
- Мордор, - сказал венно, - то есть нет, эта... как ее...
- Мория? - спросил я, - Я понимаю, что тебе без разницы, но гномы бы обиделись.
Партнер не проникся возможной обидой гномов.



Большую часть плавания венно то уплывал вперед, то оставался где-то позади, но временами подплывал ко мне и начинал гнать про джунгли Амазонии.







В какой-то момент он заметил что нам тут не хватает крокодилов. Потом посмотрел на меня, видимо, вспомнил про Арду, и добавил: "И орков".
"Вот именно их тут и не хватает", - подумал я, но вслух говорить не стал.
И минут пять венно вдохновенно гнал мне про крокодилов и пираний в стиле "А представь, если бы они тут были..."
Ну да, вот так лениво, плывя по домашней речке, полулежа на каяке, солнышко, вода теплая, зелень по берегам... и луибуссенаровские байки и прочий гон в исполнении любимого существа. Но при этом венно совсем не интересовало плыть под деревья, исследовать корни и коряги, зато отец участвовал в этом с энтузиазмом и вообще был вдохновителем.
На реке была тишь да гладь. А ветра нам перепало на озере.
Выплывая из реки на озеро, венно что-то проорал, как выяснилось позднее: "Здесь такой ветер сильный встречный - наверно, не стоит плыть через озеро!" Я: "Здесь такой ветер сильный, не слышно ничего, давай, поплыли уже!"





Вот так мы и поплыли. И ничего, норм. Хотя в мой лексикон добавилось мысленное ругательство "Волна тебе в борт каяка". Потому что каяк норовило развернуть ветром и волнами бортом к этим самым волнам и он становился плохо устойчивым и плохо управляемым, а чтобы избежать этого, приходилось активно грести, дабы выгрести и держать нос куда надо. Я греб и пел песни, потому что из-за ветра все равно никому их не было слышно.
Зато потом всё успокоилось и можно было фотать, временами овощить и уруру, не грести в смысле))

С сияющим веслом



Ручной тормоз



Симметрия в каяках и отражениях



Тишь да гладь



Отросшие мемы и диалоги по итогам:

- Сколько до озера каячиться?
- Сколько бы не каячиться, лишь бы не каякнуться.

- Откаячить от похода. (Это про тех, кто не поплыл)

- Лишь бы весло не унесло. (Это когда мы плыли через озеро обратно и ветер дул в спину, мы ради прикола пытались ловить его веслом и даже получалось).

https://instagram.com/p/BkuYhQfBt4F



А сегодня было мне счастье в виде Пилкку, то есть Пятнышка. Разнообразить гнедых и рыжих))) Вычесывая эту лошадь, чувствуешь себя на седьмом небе, настолько она благодарная... только что не урчит))





И конюшенный котик - явно соплеменник Виолищи))





Tags: Арда - Природа, Где был - что видел, Приключаемся, Спорт, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments