Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

В основном про лошадей

Утром в конюшню, днем на работу, вечером на фехтование... будни нолдорского воина)
В конюшне я пытался объяснить, ради чего всё... объяснил, что так и так, у меня грядет что-то среднее между летним театром, ролевыми играми и конным лагерем. Концепция РИ в том виде, как в России, в Финляндии не то чтобы очень уж известна. Оказалось, что мой инструктор знает про Толкина, хотя и очень в общем. Потом я пытался объяснить, в чем будет заключаться моя роль. В итоге сначала просто сказал, что "все, конечно, переживут, если я с лошади свалюсь, но мне будет неудобно". Тренер на это ответила, что сделает мне программу и предложила притащить на занятия ролевой прикид. Потом мы разговорились и я рассказал, что нас там семеро братьев... это уже стало совсем весело, потому что классика финской литературы - "Семь братьев" Алексиса Киви... и они там все такие раздолбаи и у них там все так ппц плохо...
А теперь еще от меня будут хотеть фотографий с нашей игры ))
В конюшне занимаются в основном подростки и с ними очень легко... учат меня чистить и седлать лошадей, рассказывают, как и что лучше, какой у каждой лошади характер... И лошади там хорошие, умные и послушные. Нет, Дусяша - это первая и вечная любовь. Но Йессэ тоже хороший)) И тоже рыжий)) А в другой конюшне есть еще Аполло. Йессэ трется об меня головой, как Виолища))) И подает лапки, когда надо копыта чистить и подковы проверять. И Аста лапки подает. И мне дают разных лошадей, чтобы к разным привыкнуть. Сельма более активная, чем Йессэ, даром что Йессэ жеребец, а Сельма кобыла, и с ней мы как раз в лес выбрались, потому что я объяснил, что мне нужно будет по лесу ехать. На что тренер мне рассказала, как ей пришлось тренировать актеров для какого-то фильма, где были принц и принцесса, и там принцесса подсаживала принца на коня. И что-то мне сразу вспомнилась настоящая нолдорская леди - жена Куруфинвэ с "Непокоя"))
Я искал конюшню не очень далеко от дома... и в итоге конюшня в Tolkinkylä, то есть в деревне Толкина, рядом с Haltiala - Эльфятником. Я не знаю, кто там понадавал таких названий... но вот)) Собственно, у нас соседняя улица носит гордое название Эльфийского пути...
На тренера в первый раз у меня было крышевыносное дежавю, потому что она чем-то очень сильно похожа... ну в общем на кого-то еще, кто занимается лошадьми.

Картинки с финскими лошадьми - с сайта конюшни - https://www.tolkinkylanratsastuskoulu.fi Они все рыжие. И я так специально не просил))) А Дусяшины фотки - вот тут были.

Йессэ





Аста



Сельма

Tags: roccor, РИ, Сильмариллион, Спорт, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments