Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Корпоратив на работе. Наша организационная группа в этот раз местом проведения выбрала "темный" кабак. Ну то есть подпольный. Финны любят играть во времена сухого закона и с коллегами мы уже один раз играли в сухой закон и гангстеров. В этот раз мы сначала посидели в одном нормальном кабаке, потом приходим такие к ничем не приметной двери в подвал, там встречают, провожают в темное помещение, после улицы ничего не видно и товарищ в темной одежде серьезным тоном объявляет: "Это допросная!"
Мы посмеялись с коллегой, что мол спасибо, что гостям при входе кандалы не выдают. По ходу дела выяснилось, что там реально была полицейская допросная, ну а теперь вот кабак. Жаль только, что в этот раз была просто пьянка без квестов и расследований, но хорошая пьянка в хорошей компании тоже в целом отлично.

Ну ладно, иду я на электричку. У нас белые ночи, светло, птицы поют и вообще хорошо. Прохожу мимо кладбища и старой покойницкой, где разные деятели искусства полюбили иногда делать инсталляции. Это такой каменный бункер-камера, наполовину ушедшая в землю, с лесенкой вниз и решеткой. И вот, когда прохожу мимо, слышу оттуда какой-то странный металлический скрип и скрежет, противный до невозможности. Иду посмотреть - что там такое. Там сделана какая-то механическая хрень, напоминающая велосипед, и вот она двигается, скрипит и отбрасывает тени на заднюю стену. Инсталляция, короче. Но до того мерзкая... даже сейчас смотрю на фотографии и передергивает. И главное - не могу понять, почему. Что-то триггерит, а что - еж его знает. Там не было никакой таблички с названием работы или именем автора, а я вот теперь думаю, что у автора на душе должно быть, чтобы такое наваять... вот же талант тоже - наваять такую хренотень, чтобы прям до омерзения и мурашек по коже.
Зато потом ты отворачиваешься от этого подвала, отходишь на пару шагов, слушаешь птиц и цветы и видишь - насколько прекрасен мир. Подозреваю, что все именно ради этого.

Нормальный корпоратив и кавай



Хрень в подвале









Цветы и мир прекрасен





Tags: Бытовое, Личная психушка, Подумать о жизни, Работа, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments