Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Всякое предыгровое

Снова сижу в аэропорту... в самолете технические неполадки. Вылет отложили на три с лишним часа и не очень понятно, когда он в итоге вылетит. Я ночь почти не спал со всеми сборами, а до этого с прочим разным и сейчас сижу и боюсь, что засну и просплю объявление на посадку. Ну вот как?

С вещами получился перевес и перебор на 60 евро. И это я еще лук не взял. До последнего мучился и сомневался, что, может, все же доплатить и рискнуть с негабаритом, но игровые правила и пресловутая полочка решили вопрос за меня.

Дорисовал герб и еще витраж, но сфотать не успел. Зато на прошлой неделе я успел немного попрактиковаться в гравировке методом электролиза. Захотелось изобразить веточки на металлических ложках.

В теории все предельно просто. Как всегда. Обезжирить поверхность, намазать чем-то, по чему можно выцарапывать рисунок... и вот тут финны советовали воск - и очень зря, потому что при нагревании (а от тока он нагревается) он плывет жутко, а россияне пользовались лаком для ногтей. Ну и розовый лак оказался лучшим лайфхаком в этом случае. По лаку процарапывается рисунок.

Вот примерно так:





Берется источник тока... я попросил у венно зарядник для автомобильного аккумулятора.



Венно увидел у меня бутылку сицилийского 70-процентного ликера что-то-там-про-лаву-Этны, который я иногда пью, но в данном случае использовал для обезжиривания и очистки поверхности, благо в свое время была привезена не одна бутылка, и подкалывал меня на тему возможных последствий от сочетания сильного алкоголя и источника тока. Впрочем, он знает, что в таких случах я не пью, поэтому не парится на самом деле.

От зарядника плюс цепляется к ложке, минус к медному чему-нибудь (в моем случае это было кольцо от водопроводной трубы), обмотанному тканью и смоченному в соляном растворе. Ну и все. Мне нравится наблюдать, как ток идет и как оно все шипит.



Ниже - результат - все столовые приборы, над которыми я издевался. По итогам были выбраны три наиболее приличные ложки и три вилки. Веточки получаются похожими на морозные узоры.





Tags: Бытовое, Мастерская, Москва, РИ, Странническо-бродяжье, Тварьчество моё, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments