Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Странные мысли о работе

Интересно, много ли на свете тех, кто расстраивался, когда уволится их начальник. Я вот расстроилась.

Уволился мой начальник, которого у нас очень уважали и который этого уважения заслуживал. И я поймала себя на мысли, что ужасно жалко такого начальника и коллегу терять как для коллектива, так и для фирмы.

При этом обнаружила, что вместе с грустью испытываю не совсем благородные чувства. А именно, не могу отделаться от подлой мыслишки, что для нашего коллектива это как предательство.

А все потому, что начальник - человек умный, справедливый, уникальный специалист, помогал, поддерживал всех, заботился об общем благе. И сотрудники работали не за страх, а за совесть - не боялись выговоров и санкций (их по сути не было), а разочаровать не хотели. А он вот так взял и уволился, ушел на новое место.

И от мыслей о том, как он мог всех нас бросить, отделаться трудно. Идиотизм, конечно, поскольку понятно, что он никому ничем не обязан и что людям нужно идти вперед, делать карьеру и что причины уважительные, а вот гложет же...

Почему-то по поводу гада какого-нибудь такие мысли и в голову бы не пришли, а по поводу хорошего человека приходят - поскольку терять жалко.
Tags: Подумать о жизни, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments