Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Categories:

Спортивного обвма пост

В конце недели было мне счастье - бегать (в районе полуночи, но главное бегать), тренировка по феху и сегодня катание на горных лыжах. В качестве гармонии для компенсации завала и стресса на работе.
Оценил два момента в технике безопасности. Нет, даже три.
Первый - умение падать. Это еще в прошлые выходные во время поездки в замок, где навернулся на обледенелых ступеньках и пока падал, решал, что жальче - руку или фотоаппарат. Там, где были шансы грохнуться спиной и головой, в итоге всего лишь больной локоть (не хотелось все же фотоаппарат грохнуть), который даже фехтовать почти не мешает, и рабочий фотоаппарат. Вспомнил это, когда в очередной раз отрабатывали умение правильно падать. И еще раз вспомнил, когда сегодня навернулся на лыжах почти на ровном месте на подъемнике и упал неправильно совсем, теперь с левой рукой что-то не так в запястье и я думаю, придется к врачу идти или так пройдет, кататься вроде не очень мешало, но сейчас рука нерабочая и в ледяном геле.
Второй - отработка реакций до автоматизма. На фехтовании пригодился прием с тренировок по крав мага - как скинуть с себя противника. Бой стал слишком ближним, плавно переходя в борьбу, более сильный физически противник уложил меня на пол, а я в ответ воспользовался его ускорением, добавил немного своих усилий и бережно перекинул его через себя. А в прямой борьбе силой с ним у меня без шансов, так что только с равновесием играть. Когда чувствуешь, что прием получается, это прямо как песня, и народ вокруг порадовался. Хочется, чтобы больше было такого, когда тело само делает помимо рассудка.
Третий - горжет. Всей душой ненавижу этот ошейник, но всем телом нежно люблю. Периодически забывается, насколько это больно - сильные удары в горло. В пятницу вспомнил, спасибо любимому учителю. И когда же я научусь правильно руку держать, чтобы не подставляться... Насколько заметная разница, когда фехтуешь с народом своего уровня и кажется, что вроде чему-то научился, а потом встаешь в пару с мастером и осознаешь, что умеешь меньше, чем ничего. И растет количество ежей в голове и желание совершенствоваться.
При этом мне и еще одному парню нашего уровня сказали, что через год или около того, если будут успехи такими же темпами, у нас будут все шансы получить рекомендации от старших в их группу и на их тренировки. Смешно, конечно, но немного ощущается гордость.
А сегодня были горные лыжи - четвертый раз в жизни. И как же меня штырит! Это ощущение, когда ветер в лицо от движения и получается маневрировать при спуске с горы. Наконец-то, я уже способен на приличную скорость и чтобы не лететь потом кубарем по склону. Но сколько же уже было этих рожей-в-снег... зато с каждым разом равновесие все лучше и лучше. В этот раз я навернулся всего три раза и два из них из-за талого снега, который лыжи тормозит.
Венно прикалывается: "А ты представь необходимость быстро спуститься зимой с химрингского холма". Это он начал еще когда я чаще оказывался на склоне рожей-в-снег, чем благополучно внизу. А сегодня он ржал над тем, как я привыкал к новому подъемнику. Эти штуки, за которые надо там цепляться, по-фински называются якоря, ну и фраза дня: "Только не виси на якоре, если что-то пошло не так". Это о том, что, если не получилось нормально зацепиться или упал, то эту хрень надо отпускать и отползать в сторону, а не пытаться удержаться любой ценой и чтобы тебя за ней не тащило по склону в лежачем положении. Но у меня до сих пор нервный смех.
И венно подарил мне лыжи! Черные "Black Heaven". Нет, как же я его люблю все-таки. А потом мы купили мне ботинки к этим лыжам... "Hell and back". Причем надпись заметили не сразу, но порадовались, когда заметили. Венно говорит, что, видимо, на шлеме, когда дойдет дело до его покупки, у меня будет написано "Pain", "End of the world" или еще что-нибудь не менее позитивное.
Tags: Бытовое, Подумать о жизни, Спорт, Химринг в голове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments