Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Вескон: отчет

За Вескон огромное спасибо организаторам! Арторон, Лаэрвен, Фирнвен, Нинквэ, Кано - вы прекрасны и герои! Спасибо! И всем, кого не знаю по имени, тоже спасибо.

Этот Вескон у меня был явно не про конвент, а про общение. И это как-то особенно здорово :) Я безумно рад был всех видеть и развиртуализироваться с собственными братьями и со Вторым домом. И да, я тоже хотел приехать для того, чтобы встретиться. Счастье.

Но как обычно кажется, что слишком мало. Было несколько моментов, когда мне хотелось, чтобы время растянулось в бесконечность. Один из таких - во время концерта в последний день. Меня что-то так неслабо переглючило... и песни, и сидеть вот так рядом. И все это на фоне мысли о том, что хочется сидеть так очень долго и слушать песни и вот "замри мгновение". А потом встал и пошел в "Комнату ужасов" встречаться с братьями, потому что тоже хочется увидеться и обещал же :)

Посиделки в "репетиционной"... спасибо за них всем причастным. Оно бесценно. Единственное о чем жалею, что песен на лестнице или под лестницей у меня в этот раз не было, а очень хотелось. Но тут некого винить, кроме себя. Хотя нет... немного совсем было - когда слушал из коридора Tindómë elenion. Один из лучших моментов конвента, пожалуй, даже лучше, чем на концертах.

На мероприятия я ходил мало. Собственный доклад про проблемы использования квенья в современном мире порадовал - и то, что тема не оставила слушателей равнодушными, и обсуждение, и то, что техника работала. Огромное спасибо Арторону (за приглашение - отдельное спасибо!), Лаэрвен и всем слушателям и участникам дискуссии и всем, кому это было надо! Я вам безмерно благодарен, что пришли, слушали и говорили. На самом деле это был мой первый доклад на Весконе и я жутко нервничал, но потом был такой вштыр и выброс энергии, когда увидел воодушевление участников и дискуссия развернулась. С теми, с кем не договорили, хочется продолжить. И надо текст до ума довести, чтобы выложить - сделаю в ближайшие дни.

За первую фотографию с лекции и семинара спасибо Мели.



Остальные фото с лекции и семинара - Vera Gryazeva.





Нолдорская экспрессия :)



В этот раз я фотографировал почему-то очень мало - только семейные посиделки, а в остальном как-то оно забылось... слишком переглюченный мозг, видимо.

Еще я послушал рассказы Елены Кукановой, Филат и Аллора о творчестве. Картины... даже не верится, что можно это все вживую увидеть. А разглядывание набросков в коридоре... унесло в глюки... счастье и чудо... они прекрасны. И я был очень-очень рад хоть немного помочь с подготовкой выставки Филат, так что никакое это не томсойерство Роньи, а счастье мне :) И старые наброски - почему-то это было особенно трогательно :)





Еще одним счастьем и чудом были стихийные семейные посиделки на ярмарке. И прочие посиделки и разговоры со всеми, с кем получилось. В итоге все-таки, кажется, получилось встретиться со всеми, с кем хотелось, и от каждой встречи радость. Я все больше люблю наш "Непокой" и то, что мы уже играем и живем этим. У меня ощущение, что у нас будет самая лучшая семья - уже есть - причем не только наш Первый дом, но вообще все родичи :) Дирфион (Куруфинвэ), Бобер (Тьелкормо), Лайверин (Карнистир), Джин (Питьяфинвэ) и Каме (Телуфинвэ) - мои любимые братья. И любимые родичи - еще один брат Финдекано (Ронья), Филат (Анайрэ), Дина (Нолофинвэ) и Лаймэ (Турукано). Какие же вы все настоящие! Я до сих пор в состоянии восторженного афига :))) И, конечно, Финвэ (Эрида) - лучший haru и nostar - отдельное спасибо за семинар и за разговор. Третий дом работал на конвенте, не покладая рук, но, Фирнвен и Нинквэ, я рад, что хоть немного удалось пообщаться.

Вот ниже - посиделки и позирование :)







Я не обдолбанный, просто несколько не выспался и с больной головой, но очень счастливый в целом :)







Лагерная жизнь на ярмарке :)





Семейные сцены - прекрасны, я считаю :)







Спектакль Блистательной кибитки "Горлим" вынес мозг. Особенно совмещение двух пластов истории. Во время финального момента очень трудно было победить инстинктивное желание встать. И потом я немного совсем из коридора послушал концерт Элизбара - тоже волшебство.

Семинар (нашего Нолофинвэ) Дины по обустройству локации был классный. И семинар (Финвэ) Эриды по контактному взаимодействию - жаль, что я пришел только уже ближе к концу - но было очень интересно. Вообще сплошное желание разорваться. А вечер эльфийской песни вынес мозг окончательно. Элгэ, Лейтенно, Драгард и Рина - вы невероятно прекрасны. У меня нет достаточно слов все выразить... спасибо вам! Все остальные тоже прекрасны, но жизнь глюка - это бесценно. И на другой день на концерте тоже. И оба раза сильно пробило до мурашек и тока и глючило запредельно. Сидел и хватался за руку (Финдекано) Роньи.
На вечере эльфийской песни еще танец Хэлле со свечами был очень красив. И под Namárië в исполнении Svenska Teatern. Пожалуйста, делай такое еще!

И на этом конвенте у меня было несколько замечательных событий "по обещанию". В том числе мастер-класс к балу, на который я почти не опоздал. Но если бы я не обещал Ронье, а Ронья мне... а в итоге-то было весело :) И если бы не Келайре и не пинки в эту сторону :) И мы танцевали на балу! Я не могу поверить, но... я станцевал целых два танца. За мои танцы на балу я бесконечно благодарен леди Нимфридиэль. Так я бы не отважился, наверно... ну разве что Финдекано меня бы пристыдил ;) Но это было здорово! А до бала я был благодарен своим долготерпеливым дамам на мастер-классе, потому что я отчаянно тупил, но вы были прекрасны и спасибо за этот замечательный опыт.

И все коридорные разговоры... и всё настоящее и правильное, что было. И спасибо, Нинквэ, за всё это правильное после песни. Прямо до сих пор тепло и свет. На самом деле от многого. У меня получился очень эмоционально сильный Вескон. Крыша где-то далеко.

В "Комнате ужасов" я тоже поиграл - спасибо Джин и Каме и всем, кто отпахал там целый день, развлекая народ. Вы герои! Мне понравилось :) По квесту удалось освободить всех пленников и поиграть сложную моральную дилемму - можно пойти под кат, почитать и покритиковать - [вот не подобающее светлому эльфу персонажное обвм.] Сопротивляюсь, освободил руки из кандалов, мог бы попробовать бежать или драться, но при этом вижу всех пленников и понимаю, что так всех освободить не получится, поскольку они в клетках и там есть искалеченные, а врагов много. И чем больше смотрю на пленников, тем сильнее понимаю, что не хочу выбирать, потому что никого невозможно оставить. Враги требуют, чтобы им показали тайный ход в город. Хорошо. Обещаю показать взамен на свободу пленников, а когда пленников отпускают, говорю, что солгал и мне нечего сказать и показать. Враги отвечают, что я такой же, как они. И мне нечего возразить, потому что ложь равносильна гибели души. С другой стороны, на совести есть вещи и похуже, чем ложь. Поэтому ложь для спасения пленников не кажется чем-то невозможным - важнее, чтобы все это прекратилось для них. Сознательный выбор. Но решение настолько выворачивает сознание, что нет желания сопротивляться казни - это скорее закономерный и ожидаемый конец, о котором знал, принимая решение. Сад кактусов, короче, с вролингом и полным выпадением в глюк в течение 15 минут.
Очень классный квест и как все было сделано. И масштабы вложенного труда поражают. А еще то, что организаторов хватило на то, чтобы так здорово играть до самого конца. Убирать зал и возможность поговорить при этом с братьями особенно порадовала :) ради такого события можно и в "Комнату ужасов" сходить :)

А еще я мысленно благодарил Фирнвен, потому что воскресенье я прожил на кофе, которым она напоила меня в "организаторской" :)

Мели, огромное спасибо за котты! И надеюсь, будет еще время посидеть спокойно. Элеран спасибо за чудесные подарки и за разговор. И Алоэ и Эленирэ тоже спасибо. Как обычно чувство, что надо было со всеми больше быть и говорить, но вместе с тем радость, что было то, что было. Вообще спасибо всем, кого увидел, если кого не назвал по имени (а я явно всех не назвал).

Дорожные приключения в этот раз ограничились аэропортом и сканированием вещей в метро. Правда на вылет в Шереметьево была какая-то невероятная пробка - последний километр занял столько же по времени, сколько по Москве ехали. И я снова испытывал доброту людей - и люди неизменно добры :) на рейс я успел :) бегом, но успел :)

Прикол про сборы:
Упаковываюсь ехать на Вескон.
Венно смотрит на мои вещи, берет ножны: Это что?
Я: Нож для Финдекано.
Венно: А-а, но тебя с ним в самолет не пропустят.
Я: Нож игровой. Я с таким мечом летал и брал его в салон.
Венно смотрит с сомнением и обещает задержаться в аэропорту, если меня вдруг не пропустят с обработанным и разрисованным куском текстолита.
На контроле безопасности просят открыть сумку, прикладывают везде тесты на наркотики. Никакой игровой нож никого, разумеется, не интересует.
После пишу венно: Традиционно обыскали на наркотики. На нож внимания не обратили.
Венно отвечает: Хорошо, что ты это пишешь, а не вслух говоришь... а то услышал бы кто...


Tags: Благодарности, Вескон, Москва, РИ, Свет, Сильмариллион, Толкинистика, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments