Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Каминкон - что-то типа отчета

Очень рад, что выбрался все-таки, наконец, на Каминкон в Питер. Оно того стоило :)

И огромное спасибо организаторам от меня, как от гостя. Было здорово, интересно и атмосферно. На самом деле слова не выражают - насколько хорошие в итоге впечатления остались.

Когда я добрался до места, то выяснилось, что в здании свет вырубился. Но меня без проблем зарегистрировали, рассказали - где что, и вообще было очень уютно. В темноте особенно. А потом под песни Келайре свет включился и это было как-то очень символично :)

Отдельное спасибо Келайре за "Берена и Лутиэн", "Кровь и тьму" и альбионовскую "Подвиг Фингона".

Келайре поет



Из того, что я видел и слышал... В первый день Allias рассказывал про лошадей на РИ, а потом были видео и песни. И еще я слушал рассказ Елены Кукановой о ее творчестве. Как же здорово, когда от выступления сильное чувство, что кто-то занимается любимым делом, горит и живет им. Огромная доза вштыра :)

Единственный недостаток организации, который мне приходит в голову - одно из помещений с докладами, презентациями и обсуждениями было проходным и через него ходил народ в другое помещение.

Безумно был рад видеть Келайре и Элерику. И Айриэн, хоть и на бегу. Очень хочу еще - и на играх и вообще. И рад был развиртуализироваться с Мэндором, Вильмарэ и Мариной. Каждая развиртуализация - это сказка и праздник :) А Хоббичьей норе и ее приветливым обитателям отдельное спасибо за возможность посидеть тихо в уголке и поговорить.

Вильмарэ и Марина - вы чудесные - с вами классно было и поговорить, и в мероприятих вместе участвовать. И теперь жду и надеюсь, что увидимся и на играх, и так. И что вы до нас доедете весной.
А Мэндор с флейтой и мышами - это было нечто. Спасибо за разговоры про Этму и за игру на флейте на улице. Еще один крышесносный опыт.

И, похоже, мне все актуальнее становится задача научиться танцевать. А то когда тебя сначала приглашают на бал Темного Блока, а потом на хоббитские танцы, а ты отговориваешься неумением... как-то даже досадно, не говоря уже о том, что стыдно. Пообещать что ли, что пойду на мастер-класс по танцам на Весконе...

В гостинице вечером парень на ресепшене спросил, где мой мотоцикл. Вот тот случай, когда "не трави душу".

Мне от конвента хотелось, в первую очередь, песен и их было. В воскресенье дуэт "Вне времени" и оба концерта Анариона - "Золото и Ртуть" и второй уже после закрытия. Слова трудно подобрать - настолько оно было сильно и прекрасно.

Анарион



В этот раз меня как-то очень сильно глючило от песен и от многих, кого я встречал. Волшебные все :)

Вот, по выражению лица видно - не тут я.


Фото: Olga Shishkina.

Совсем не тут...


Фото: Olga Shishkina.

Кроме песен, послушал про проект "Путешествие в Средиземье" и доклад Арторона "Сколько было эльфов? Демография Белерианда". Под вечер с Вильмарэ и Мариной пошли на мастер класс по изготовлению ювелирных украшений из проволоки Анны Федоровой. Тысяча спасибо и Мастеру, и друзьям за опыт. Несмотря на то, что времени было не очень много, мы успели основное. И здорово было организовано. Я потом уже во время концерта Анариона немного доплетал бусины - не умею толком плести из бисера и проволоки, поэтому очень медленно и криво.



Из-за ярмарки у меня прибавилось книжек, в том числе "Атлас Средиземья" на русском. Теперь оно у меня есть и на английском, и на русском. И теперь я точно на Эльфкон приеду, чтобы заодно забрать кинжал из "Секиры". Хочется все-таки попробовать на РИ, чтобы были меч и кинжал.

Внезапно два раза побывал в гостях у Темного Блока. Этому обстоятельству обязан знакомством с Марго и Кицунэ. Постоял прикованным за правую руку. Спасибо Кицунэ за массу сопутствующих впечатлений. Мне понравилось :) А Марго спасибо за героический сюжет, когда мы спасали друг друга. По итогам я остался с рукой, а Кицунэ с чаем и печеньками - формально выкуп за пленного эльфа, на самом деле - благодарность за неожиданный и красивый момент. Второй раз я пробегал между этажами и умудрился наступить в орочью западню. Реакция у меня была: "Что, опять? Нет, это уже смешно." К тому времени я несколько раз собирался дойти за чаем для себя, но все как-то не получалось. Не знаю, с кем играл на этот раз, к сожалению, имени не спросил. Элгэ, ты будешь смеяться, но мне было предложено - не затемнить ли меня, тем более что наряд соответствует. Я вспомнил про твердынца ;) Сказал, что не получится - уже пытались. И спросил, нет ли у них чая. И меня напоили чаем. Фраза о том, что "мы тебя потом запытаем... может быть, но сначала чаем напоим" сделала мне день. По-моему, квинтэссенция отличного ТБ. В общем от всей души спасибо прекрасному Темному Блоку за неожиданные впечатления.

После этого рассказ Хельги о добром Сауроне - с деталями и обоснованиями - вынес мне мозг. Хочу как-нибудь послушать про то, что осталось за кадром из-за нехватки времени.

А еще в ТБ были очень красиво украшенные бокалы и подсвечники:


Фото: Anastasia Marakulina

Вечером сидели с Келайре и Мэндором. Я страшно рад, что поменял билеты с вечера на утро, несмотря на засыпание после полуночи и подъем в четыре утра. И концерт Анариона, и с друзьями посидеть. Хорошо было очень...

Келайре удалось поймать улыбку :)



Tags: Вескон, Каминкон, Питер, Толкинистика, Химринг в голове, Эльфы - мой мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это счастье - рисовать с друзьями))

    Это счастье - рисовать с друзьями)) А еще счастье - медитировать на море и лежать на верхней палубе и смотреть на звезды и даже рассмотреть в нашем…

  • Осень

    Осень... немного стремная. Нарисовано как обычно пальцем в телефоне. Это когда хочешь отвлечься на что-нибудь хорошее и нарисовать какой-нибудь…

  • ...разрозненные заметки...

    Смотрю я на свои разрозненные заметки... а интересное ведь начало недели)) и при этом конец недели обещает быть вообще офигенным)) Бегать ночью в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments