Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Как Кот получил имя бога дорог и странников...

Дисклаймер: это к игре по Полуострову. Про Полуостров у Хильд - тут и тут.

Бывает, что про персонажей выясняется разное...

Так вот, про Лабрайда, эльфа из клана Барсов и командира первого отряда городской стражи, выяснилось, что у него есть Кот. "С большой буквы К. Черный, гладкий и блестящий, как капля чернил, с оранжевыми глазами и беспокойным характером". (с) arico_samaa

Кот появился очень кстати, когда эльф попал в ловушку на приеме у губернатора. Лабрайд был бы убит, но неизвестно откуда материализовавшийся черный бродяга вывел почти смертельно раненого эльфа по граням миров прямиком домой в руки целителей.

Коту нужно было придумать имя и между Алом, arico_samaa, и мной произошел следующий диалог...

- Ну, зная внешность и манеры, как бы ты его назвал? ;)
- Чудовищем ;) А поскольку у меня университет... то, вероятнее всего, чудовищем по латыни... хотя я не уверен, что в мире Полуострова есть латынь... но Monstrum вполне отражает... учитывая, что котик - чудо и чудовище в одном кошачьем лице ;)

Котик лениво приподнял одно ухо, потом обернулся и иронично, одним глазом посмотрел на эльфа. Во взгляде читалось: И как ты это себе представляешь?

- Ну что ты так на меня смотришь? Про чудовище я пошутил. Неужели ты думал, что я это серьезно? - Лабрайд подмигнул коту. - Хотя ты временами... ммм... соответствуешь... Ты хоть отзываться-то будешь, если я тебе имя придумаю?"

- Мрр?
Кот заинтересованно наклонил голову набок.

- Значит, есть надежда, что будешь отзываться, - эльф радостно улыбнулся. - Что бы такое тебе подошло... Ангел? Одуванчик? Снежок? Мда... расцветка явно не та... - кот мог заметить неприкрытое лукавство в глазах Лабрайда. - Пушистый мрак? Темный король городских улиц? Воин ночной тени? Великий следопыт подвалов и подворотен?

Кот чихнул - а может, и фыркнул?

- Что, тоже смешно? - эльф и сам засмеялся. - Ты бы слышал, какие у некоторых котолюдов имена... Пончик, Пятнышко...
Потом он посерьезнел: А если без шуток... Ты знаешь... нет, ты, конечно, не знаешь, потому что котам такие вещи знать совсем не обязательно... но у меня есть святой покровитель. Родители про него рассказывали. Так вот, его зовут Теанн-Странник. Он бог дорог, справедливости, сказителей и приключенцев. И странников, само собой. А ты у нас знатный странник и приключенец - по крышам и подворотням, ну и по разным мирам. И жизнью я тебе обязан. Так что, если ты не против, я буду называть тебя Теанн. Что скажешь?

Кот снова муркнул - на этот раз явно задумчиво. Потом - трудно было уследить, как же так получилось - стремительно перетек эльфу на плечо. В один момент его там не было - и вот он есть, касается уха кончиками усов.

- И как у тебя это только получается - так перемещаться, - Лабрайд восхищенно почесал кота за ухом. - Как есть Теанн-Странник.

Кот с довольным видом ткнулся лбом эльфу в ладонь.
Tags: Библиотечные сказки, РИ, Текст, Эльфы - мой мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И рисовать в самолете... правда, не небо. "Подумалось, что одну из ветвей как раз тронул ветер так, что форма стала почти совершенной - ровно…

  • (no subject)

    В самолете рассадили нас с венно по разным сторонам аварийного выхода. Я и не знал, что во время взлета-посадки у каждого выхода должен кто-то…

  • (no subject)

    Возвращаюсь домой, теперь перепаковаться и уже утром ехать дальше, но состояние - не вернулся из глюков. Предыгровой сбор, сыгровка и две тренировки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments