Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

"Осень Средиземья" - не то чтобы отчет, скорее много благодарностей

Вернулся с игры «Осень Средиземья». Это было очень здорово и хочется благодарить, мастеров, соигроков, Мироздание, случай… в общем я знаю, что буду вспоминать эту игру долго как что-то очень хорошее и по-настоящему волшебное. Я счастлив, что оно у меня было. Я ехал на игру под именем Айренаро, нолдо Первого дома.

Первое и самое большое спасибо Галенэль. Без тебя этой игры, конечно, не было бы. Ты герой и сделала все, чтобы игра все-таки состоялась, несмотря на все трудности. Спасибо за умение слушать и заботу об игроках. Спасибо за то, что не сдалась. И, конечно, спасибо за приглашение. Для меня это началось именно с приглашения «а приежай к нам на «Осень». Я понятия не имел кем, зачем и вообще, что я там буду делать за пределами Первой эпохи, но мысль была привлекательной, потому что туда собирались все те, с кем мне очень приятно играть, да и сама идея игры old school была отличной.

А потом была Хильд, то есть Нильдо, Файро, Мэоньо или Хвостатый и наш общий странный глюк, который из серии «это невозможно, но почему бы и не…» Так я понял, что именно я хочу играть на «Осени». Спасибо тебе, побратим, за то, что ты дал мне это чудо. Я не забуду этого никогда. Спасибо, что ты есть. И спасибо за совместные приключения и желание продираться ночью по лесу и по грязи с радостным «это же приключение!». Ты совершенно ненормальный и за это я тебя люблю.

И я отдаю себе отчет, что не на всякой игре было бы возможно играть в собственные глюки и дримы, но это была игра одновременно и очень по канону (так сложился макросюжет и это хорошо, хоть жесткого сюжета и не предполагалось), но одновременно игра была пространством свободного творчества и возможностью воплотить свое видение и те самые глюки. Так для меня и сыгрался один из моих очень хороших и добрых дримов, сотворенных вместе с Хильд.

Что касается организации, то на мой взгляд, на игре было очень много заботы об игроках. Нормальной бытовой заботы, которая бесценна. А уж трактор для вещей – это было круто. В том числе благодаря этому у одних была возможность привезти и сделать столько прекрасного, а у других это увидеть или услышать. Особенно ценно, учитывая погоду – заезд и выезд под проливным дождем. Впрочем, на фоне дождя солнечный игровой день был особенно ярким, так что погода тоже подыграла.

Спасибо Элхе (Нурвэн) за очень вкусную еду, за тепло и ощущение дома. Отдельное спасибо Морихел (нандэ Гвилвилет) за прекрасное вино и чувство юмора. Эффекты вина в виде обнимашек и желания танцевать были теми необходимыми моментами дурачеств и дома, которые дали мне на игре почувствовать вкус мирной жизни. Без этого вина мне бы точно на игре поплясать не удалось. Элеран (Эллариэль), спасибо за уют.

Второй момент относительно мирной жизни – кузница (относительно – потому что я меч ковал). И за это бесконечное спасибо Галенэль (Гилдору). Мне первый раз в жизни удалось поиграть в моделирование и отыгрывание кузнечного дела. Это было здорово, даже обидно было, что мало получилось в это поиграть.

А в целом по событиям для меня большая часть игры складывалась из разведки, дозоров, боевки, лежания в целительской, советов-переговоров, снова разведки, дозоров, боевки, лежания в целительской, советов-переговоров. И мне это всё было хорошо, очень. И не приходилось _отыгрывать_ ощущение защищаемого дома и личной ответственности за безопасность Имладриса - оно само пришло.

Игротехи Темного блока были чудесны. Огромное вам спасибо. Прекрасные фехтовальщики. Не знаю, с кем мне довелось фехтовать во время отдельных стычек, когда гоблины приходили к нам в Имладрис, но мое вам глубокое уважение из-за искусства, профессионализма и одновременно осторожности в этих боях.

Теперь, кажется, пойдут еще личные благодарности.

Крейл, спасибо за такого великолепного Элронда и за то, что с тобой было так легко сыграться, при том, что на игре мы увиделись в первый раз. Спасибо за доверие, уважение и за то, как все сложилось, за дом и место за столом. Мне прекрасно удалось поиграть с тобой и «об тебя»: принимать участие в переговорах, приглядывать в бою – как там Элерондэ… спасибо за воспоминание про Маглора и про то, что «не враги». В общем я прочувствовал, почему Имладрис все-таки стал домом, насколько это вообще было возможно в подобной ситуации.

Галенэль, я уже сказал спасибо за игру и за кузницу. Спасибо еще и за песни. И за Гилдора, которого я стал считать другом… ну вот так покуешь вместе – сближает. За песни спасибо еще и Элгэле.

Целительнице и мастеру гостеприимства Вилинвэ спасибо за великолепный сарказм, острый язык и показное высокомерие. В сочетании с добротой, светом в глазах и целительством. Спасибо за «а мне он нравится». И вообще благодаря тебя я еще больше себя дома почувствовал, только уже теперь как раньше в Химринге. Парой глюков о еще одном обитателе Химринга стало больше.

Векша и Дирфион, спасибо за ваших следопытов-дунэдайн. Вы были очень настоящие. Спасибо, что довелось сражаться с вами бок о бок и даже немного ходить в разведку. Спасибо за так быстро приносимые сведения – это было удивительно, как быстро и хорошо вы узнали полигон и все тропы. Векше отдельное спасибо за возможность создать защитные чары вокруг лагеря дунэдайн и за обряд представления костру. Для меня этот момент стал одним из сильных моментов игры – возможность защитить чей-то дом. И это было единственное из всех зачипованных заклинаний, которое мне довелось использовать на игре, хотя написано оно было скорее как предыстория к квенте – с помощью него я защищал свой дом, когда жил в одиночестве на севере у границ Ангмара. И еще одно спасибо за ночное доигрывание и вопросы об Амане, за просьбу показать тебе Валинор. И я очень рад, что это сделал Файрэтиро. Думаю, я бы, наверно, не согласился – не был бы уверен, что именно могу случайно показать.

Дирфиону спасибо за Эррана - потомка детей, спасенных Нильдо - за «мальчика с кактусами» и за решение жить еще год. Я знаю, что у меня меньше всех было прав отговаривать или удерживать от решения умереть. И все-таки я закрыл двери на ту сторону с помощью заклинания, потому что знаю, что смерть – это не конец и считаю, что подобное решение надо принимать сознательно. Было понятно, что предложит Исильмо (персонаж Векши) - получилось очень жутко и очень красиво. Но я очень надеюсь, что мы найдем то самое чудо и Исильмо не придется помогать другу уйти. На самом деле это был сильный, даже крышесносный момент - и как момент игры сам по себе, и для меня лично. А еще мне было приятно узнать подвеску с белым камнем, который по квенте я сам когда-то сделал, и подтвердить Элронду, что Эрран говорит правду.

Еще одно спасибо дунэдайн во главе с Араторном (Энгом) за угощение и посиделки у костра накануне игры. Вы классные ;)

Рине спасибо за Беладонну - очень милого хоббита, которого хотелось накормить и защитить.

Бесконечные спасибо всей команде Имладриса. Вы были замечательные и я счастлив, что довелось играть с вами в одной локации. Тинн спасибо за прекрасную Арвен. Таурандир – воплощение образа воина и героя. Порадовало взаимопонимание, когда мы оба были в постоянной готовности на случай очередного визита в Имладрис гоблинов и прочих Темных. Элгэле (Алэссо), Эленнарвэ (Эрелис) и Альтавиэль (Эсгарвен), спасибо за ваши квенты, которые были для меня частями общей мозаики, хоть мне с вами удалось поиграть не очень много. Спасибо за совместный дозор и чувство локтя при выяснении, что произошло в Кургане. Эленнарвэ спасибо за сильный отыгрыш в истории с гибелью сестры Эрелиса – твое лицо и как оно всё совпало, что сначала мы говорили с тобой, а потом пришел Эрран с этой вестью… и как мы не знали, что сказать… Элгэле и остальным спасибо за Сад Теней, который мне удалось увидеть только ночью, но от этого он был не менее прекрасен и еще более загадочен. Эллайрэ спасибо за рассказанную историю о том, как сложилось у вас с сестрой – она тоже стала для меня частью картины. Лайверин (Гвиритхен) и Крэш (Дайрет) спасибо за молодость и надежду и так здорово, что у вас в итоге была свадьба :)) Таурандир и Гваэвен, вы - настоящая эльфийская семья.

И вообще у меня как-то само-собой в голове игралось беспокойство и забота обо всех наших, особеннов в стычках и когда пошли на штурм Дол-Гулдура. И было такое счастье, что никто не погиб. Хотя вообще-то я старался играть... очень мрачного и довольно холодного нолдо.

Мне жаль, что мало удалось поиграть с другими локациями, кроме Имладриса и дунэдайн. С гномами я поиграл лично несколько минут, когда поймал в захват и держал сошедшего с ума в Кургане Фили, а потом распрашивал, что же там произошло. С Митлондом тоже удалось поиграть очень мало. Но огромное спасибо за гостеприимство (мы дважды пережидали ливень в Митлонде) и тосты над чашей.

И по игре, и по жизни огромное спасибо, Мели, за котту. Очень здорово получилась и очень моё - сочетание черного льна с застежками с красными камнями. И удобно в ней было, и сидела отлично. По игре я думал, что у меня котта, сшитая женой Кирдана, Даэлин :))

Эль (Ильверанте) спасибо за доспех – за то, что ты вообще притащила его для меня на полигон. Я просто безмерно благодарен за эту возможность поучаствовать в полноценной боевке, потому что притащить из Хельсинки щит, шлем и такой доспех было бы практически нереально. Так что если бы не ты, то у меня не было бы очень вкусного куска игры. И вообще спасибо за то, что ты была. Кстати, знаешь ли, это очень греет душу – знать, что есть такая знакомая сильная целительница :) Вообще в Митлонде были героические эльфийки – и Даэлин, и Ильверанта.

Гэл, спасибо за очень правильного и харизматичного Кирдана, за руководство боем и за разъяснение инструкций по боевке и оружию.

Еще одно спасибо всем причастным за совместную дорогу в Москву и посиделки в тамбуре электрички – полтора часа показались слишком короткими.

Надеюсь, я никого не забыл. Если забыл, то прошу прощения. И со всеми, с кем я играл, я обязательно хочу поиграть еще.

Ниже - сколько-то фоток.

Парад перед ливнем



Это из Имладриса

















По дороге на парад.



Мы с Файро







Фотку ниже я утащил у aywen. Это подготовка к штурму Дол-Гулдура. Для близких, кто не знает, как оно выглядело: я там в доспехе на переднем плане.



А вторую утащил у Элгэле, elge, это с парада.



А вот эта фотка просто хорошо отражает погодные условия ;) на момент фотки сапоги еще относительно чистые были, а к концу игры все были заляпаны глиной...



Под катом еще квента, которую я написал к игре. Может быть, напишу еще что-нибудь вроде персонажного отчета или что-то по мотивам... а может и нет, потому что не очень знаю, как такое написать.

Айренаро

Нолдо, феаноринг. В Имладрис пришел около тысячи лет назад, привез раненого Файрэтиро Мэонильдо и его двоих малолетних воcпитанников - человеческих детей. Хотел сразу уйти, но в итоге остался - пока друг не выздоровеет - а потом так и не ушел.

Родился в Амане, был мастером, учился у Махтана и у Феанаро кузнечному и ювелирному делу. Любил бывать в мастерских Ауле. Оттуда остался интерес к камням и металлам. Нередко гостил у тэлери, оттуда любовь к морю. Ходил в горы, обошел с друзьями весь Валинор. Из-за любви к путешествиям тянуло дальше. И в Исход пошел почти охотно, если бы не расставание с теми, кто остался. В Эндорэ приплыл с Феанаро. В Первую эпоху много воевал, во всех сражениях - с Врагом и не только. Не считал, что мы во всем правы, но иного выхода не видел, не смог найти - мне очень жаль. Был в плену, потерял почти всех близких. Жил на Химринге, кроме войны и разведки занимался инженерным делом и строительством, хозяйственными делами по мере необходимости, в свободное время рисованием и мозаикой из камней.

Участвовал в войне Последнего союза (хотелось отомстить за Эрегион и погибших там, за Келебримбора, которого когда-то знал). После войны жил на севере, охотился, странствовал, старался не выпускать из виду тех знакомых, кто еще остался, но сам держался от них подальше. Считал, что им будет лучше без меня. В основном имел дело с людьми. Случайно узнал, что у одного ангмарского князя есть пленный эльф, решил выяснить, что и как. Люди, с которыми имел дело, согласились помочь. В результате стычки у меня на руках оказался освобожденный, но избитый в плену и еле живой побратим, у которого, кроме всего прочего, отказало зрение, и двое его малолетних воспитанников. Надеялся, что Хвостатый меня не узнает - зря.

В Имладрисе в основном работаю в кузнице. Из-за общего дела сошелся с Гилдором. Мои навыки как воина и разведчика всегда в распоряжении владыки Имладриса и его сыновей.

Люблю странствовать и часто путешествую вместе с побратимом. Мне интересны люди и я люблю Эндорэ, по Валинору не особенно скучаю. Люблю гулять по лесу, любоваться рассветом перед тем, как лечь спать, слушать песни, стихи и истории, осень, танцы с мечами... А еще люблю яблочные пироги и оладьи Файро ;) ну, в Химринге, пожалуй, не было никого, кто остался бы равнодушен к его кулинарному искусству.

Характер спокойный, не особенно разговорчивый, кому-то могу показаться мрачным - и в этом есть доля истины, тоскую о тех, кого потерял. Но вместе с тем умею смеяться, радоваться жизни и не устаю поражаться ее бытовым чудесам - например, как кошачья шерсть оказывается в чашке с супом или на только что вычищенной одежде, даже если госпожи Фанненквэ поблизости не наблюдалось.

Что касается имени, то вообще-то я его не перевожу, потому что оно несет для меня смысл всех значений. Но если кому-то очень хочется перевести буквально, то вариантов может быть некоторое количество - на вкус и совесть переводчика. Первый корень: airë - "море", "святой", "вечность" или aira - "святой", "старый", "вечный, бесконечный", "красный, рыжий, медный (цвет)". Второй корень очевидно проще и однозначнее: nárë - "огонь", "пламя".

P.S. Теперь интересно даже - насколько очевидно было, что именно я играл.
Tags: РИ, Сильмариллион, Текст, Толкинистика, Химринг в голове, Я так вижу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Смотрели в четверг "Властелина колец" в театре Турку, выехали в три часа дня, вернулись после полуночи. Хоть один вечер не на работе. Билеты были…

  • (no subject)

    Возили Виолищу к врачу с расстройством желудка. Меня напугала кровь в лотке, так что поэтому. Вроде бы ничего ужасного, кровь - из-за раздражения, а…

  • Замок

    Еще один фотосет с Хильд, hild_0. На этот раз в замке Олавинлинна. Что-то про камни...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments