Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Не очень мирный день

Мы с венно сдали экзамен по крав мага на третий уровень Р :) Уруру :) Всего в крав мага 15 уровней (5 уровней P, 5 уровней G и 5 уровней E), так что мы еще по-прежнему в самом начале, но тем не менее приятно, очень :) Экзамен продолжался три часа - три часа мы все били друг друга руками-ногами, пытались достать тренировочными ножами и палками, душили, валяли по татами и прочими способами выражали любовь к ближнему и дальнему. К ближнему (на расстоянии кулака или пинка) выражать любовь было определенно проще.

Потом подвозили одну из ближних, поскольку дождь и с автобусами так поздно уже не особенно хорошо, так что до дома доползли только к полуночи...

Желанная нашивка с тремя полосками :)



А это я выпендриваюсь, мокну выдыхаю под дождем, когда мы уже добрались до дома :) Время - полночь :)



К счастью, дождь сегодня пошел только вечером. К счастью - потому что днем у нас на работе был корпоратив (так-то я против дождя ничего не имею). Темой корпоратива в этот раз был поход на финские фортификационные укрепления времен Второй мировой войны на финляндско-российской границе. Это потому что в этом году отмечается столетие независимости Финляндии - вот народ и захотел чего-нибудь исторического.

Линия Салпа (от финского salpa — «затвор» или «засов») представляет из себя линию противотанковых заграждений длиной 1200 км от Финского залива до Петсамо. Больше всего впечатляет бесконечная "изгородь" из больших (местами в человеческий рост) камней. Общая длина "изгороди" 225 км. Кроме камней - противотанковых надолбов - в систему укреплений входили противотанковые рвы, 350 км различных траншей, километры колючей проволоки и огромное количество бункеров. Построено это всё было в 1941 году после Зимней войны для защиты от Советского Союза, но боевые действия на линии не проходили - линия фронта туда так и не дошла.

Утром солнечно было :)



"Изгородь" из противотанковых надолбов с разных ракурсов :)













Бункер в лесу



С помощью такого механизма камни устанавливали



И танк для масштаба



Бункеры



Глубоко



А это система, с помощью которой из бункера просматривается всё наверху и можно вести прицельную стрельбу:



А потом я объяснял коллегам как координировать огонь на местности...

Траншеи



А в траншеях всякая живность. Греется. Это не змея, а ящерица, просто безногая. Теплая (на солнце нагрелась) и общительная :)



Еще бункеры



Печка есть - жить можно



Спать тоже



Ну и обороняться, само собой



И как оно сверху из траншеи выглядит

Tags: Арда - Природа, Где был - что видел, История, Приключаемся, Работа, Спорт, Я так вижу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лес

    Дождь за стеной. Это во сне. А наяву просто дождь. Вчера было странно - то штормовой ветер, то тихо и солнце пригревает. А сегодня холодный дождь и…

  • (no subject)

    Смотрели в четверг "Властелина колец" в театре Турку, выехали в три часа дня, вернулись после полуночи. Хоть один вечер не на работе. Билеты были…

  • (no subject)

    Возили Виолищу к врачу с расстройством желудка. Меня напугала кровь в лотке, так что поэтому. Вроде бы ничего ужасного, кровь - из-за раздражения, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments