Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Category:

Цветочная левитация

Сегодня я минут десять наблюдала маленькое чудо - цветочную левитацию.

У нас потихоньку начинает отцветать черемуха и с нее под ветром сыпятся лепески и седцевинки цветков.

Все падают на землю, более или менее плавно. Но одна черемушья сердцевинка зависла где-то в метре на землей и натурально левитировала, перемещалась под дуновением ветра, колебалась, но висела в воздухе и не падала.

Цветочек, конечно не подсолнух, но и не парашютик от одуванчика. В длину чуть поменьше сантиметра, а в диаметре полсантиметра. И не настолько легкий, чтобы просто так висеть в воздухе.



Я сначала подумала, что эта черемуховина висит на паутинке, пыталась разглядеть со всех сторон - нет ничего. В конце концов поводила рукой над ней - нет паутинки.



Вот так она висела, колебалась с ветром, а потом в одну секунду, видимо, какое-то равновесие сместилось - и камнем вниз.



Безумно интересно, что ее поддерживало - теплый воздух, поток воздуха, электрическое поле или еще какая-то сила. Мне нравится думать об этом просто как о маленьком чуде и хорошем знаке от Мироздания: чудесная поддержка всегда рядом :)
Tags: Арда - Природа, Подумать о жизни, Сказка, Я так вижу
Subscribe

  • (no subject)

    Разговоры в стихах с antarienka. Мне кажется, что теперь это ощущение - что можно внезапно потерять свой мир, останется надолго. Не хочу…

  • Наш Север

    Наш Север – белый. Снегом припорошенные, инеем меченные каменные гряды и скальные отроги. Снежное поле под поздним и тусклым зимним рассветом.…

  • Призрачные огни

    Я финский тормоз и со всеми медицинскими квестами был еще тормознее, чем обычно, но все-таки хочу написать развернутые благодарности за игру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments