Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Еще немного Города вне времени

Не мог не утащить, поскольку фотки прекрасны :)

Показываю венно фото с котиком: смотри мол, мой внутренний котик.
Венно: похоже, у тебя еще и внутренние блохи, раз котик так чешется ;)))

Оригинал взят у antarienka в post
Вообще, точность, с которой в Вильнюсе вдруг сбывается прямо электризует. И совершенно невозможно не срезонировать, потому что когда с окружающим пространством приключается такое доверие - вдруг раскрывается лучшее что имеется внутри.
Я очень хорошо помню как в первую поездку сюда сидела на холме под тремя крестами и думала, что меня просто разорвет от невозможности вотэтовотвсёчтосейчас разделить с кем-то немедленно, потому что такое счастье нельзя держать внутри, нужно срочно чтобы тепло и волшебство в мир. Потом, в другую поездку, мы играли с городом, он показывал мне птиц, а я отпускала ему фотографии. Мне кажется, что разошлись мы довольные друг другом до крайности.

А в этот раз.. а в этот раз вотэтовотвсёчтосейчас разделилось с друзьями. По тем же местам, по новым местам. В сумерках прижаться щекой к конституции, и смотреть на ту улицу, что такая же-но-не-здесь. Рисовать в кафе открытки - и дарить их. Пробираться по лесу в гору - напрямик, потому что слабоумие и отвага, да, и потому что если ходить там, где все ходят - можно многое пропустить - и внезапно выйти к свече в фонаре, горящей вот прямо посреди леса. Залезть на гору и пускать мыльные пузыри с нее. И смеяться, когда внезапно, кому-то ещё пришла ровно та же идея ровно в тот же момент. Сплетать истории на ходу - потому что вот прямо сейчас их можно рассказывать, не откладывая до поздних времен, чтобы слышали друзья и город. Бродить босиком по зеленой реке - ещё непроснувшейся до конца, а от того прохладной. Смотреть на город сквозь талейдоскоп по очереди, потому что они вообще созданы друг для друга - талейдоскоп и Вильнюс; так же как монокль для Праги, кстати.

Фотографий в этот раз мало, в основном "для себя". Но это даже хорошо.















А ещё, мы ходили и считали котов. Их тут много и все с характером. Вот как этот товарищ




Мне заснять историю про обретение внутреннего кота.


Tags: Вильнюс, Город, Город вне времени, Гуляем мы, Кошачьи истории, Моё не-моё, Перепост, Странническо-бродяжье, Творения друзей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня было про то, как стремно, когда подумаешь, что можно случайно пройти мимо. На картинке не призраки в ночи, а команда спасения возвращается на…

  • Рисунки с самайнских выходных

    1) Замок авторства Хильд, hild_0 2) Осень 3) Попытка нарисовать горы сначала акварельными карандашами, а потом "подкрасить" акварелью...…

  • Песня про горы

    Эта высокогорная глючь скурилась в начале августа 2017 года. Мы с венно ходили в поход в норвежскую Лапландию, у меня ехала крыша от тамошних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments