Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Город вне времени

Наш вильнюсский цитатник:

- Куда мы идем?
- Как договорились - вперед и вверх.
- Это не вперед, а налево.
- Если развернуться, то будет вперед.

У тебя руки и при жизни были такие холодные?

Я не пессимист, мне просто хочется верить в хорошее.

У нас снова было волшебство и чудеса. И это снова были пара дней в том, другом глючном мире, про который я теперь верю, что туда можно возвращаться с друзьями и что там живут не только кошмары, а множество добрых и красивых сказок. И за это спасибо Хильд hild_0 и Антариэн antarienka. Ты права, Солнечная, это всё и правда волшебно и правильно.

А еще мне было - чем заняться в самолете ;) - очень уж хотелось записать что-то, пока оно еще очень живое...

Переулки и подворотни, выводящие именно туда, куда надо. Мы с Хильд говорим о выборе и тех шансах, от которых приходится отказываться, когда выбираешь: выбирая что-то, всегда от чего-то отказываешься. Если мы повернем в эту подворотню, то не повернем в другую. Странным лабиринтом мы проходим по подворотням... и Город выводит нас обратно ровно к тому месту, где мы думали - куда свернуть: Вот вам второй шанс. Вы можете выбрать два раза, Город вне времени щедр на возможности и чудеса.











Солнце. И почти лето.



Солнце ловила Хильд, то есть, наверно, скорее Файро ;)



Качели под мостом. Качели судьбы. Так над ними написано. Качели, до которых можно добраться только вброд. А в теплый почти летний день побродить по Вильняле - это удовольствие. А покачаться над бегущей рекой - это запредельное удовольствие. И да, ты снова права - там, где на обычных качелях надо смотреть на небо, на этих качелях надо смотреть на воду и тогда кажется, что летишь вместе с рекой. А Хильд знает, где нас надо ловить - потому что как же можно пропустить полет над рекой ;)



Антариэн, тебе удалось поймать, как я разговариваю с рекой ;)



Рыжий кот. Мы стоим у лотка с книгами, бросаем монетку в помощь котикам, которых олицетворяет рыжий красавец на фотографии. Разглядываем с Хильд книги и обсуждаем - что за котик. Антариэн смеется, потому что котик стоит за нами. Просто взял и соткался из солнечного света и бликов. А потом гордо прошествовал в магазин.



Свеча в лесу. Мы поднимаемся ночью на холм Трех Крестов. Идем по лесу. В темноте на некотором расстоянии от дороги горит огонек. "Добрый вечер. Кто здесь?" Никто не отвечает. Выходим на поляну. Подходим ближе. На поляне сложен очаг и в центре горит свеча. Вокруг лес и темнота. Но кто-то оставил там свечу. И да, сейчас она горит для нас. И я благодарен за этот миг и за тех, кто готовы идти рядом на мерцающий свет в темноте, не зная, что ждет в конце пути. В лесу поднимается туман. Мы поём, разговариваем, смеемся, слушаем ночь... сидим на холме, смотрим на город и сочиняем стихи, каждый по строчке... сплетая над городом сказки и сны. А потом над поляной светит луна. Светит так ярко, что мы видим лунную дорожку на траве и наши тени.

Антариэн что-то знает про эту свечу... или про такие свечи вообще... кто и почему их зажигает... вот здесь.

Открытки. Мы сидим в кафе. У Хильд с собой бумага и карандаши. И нарисованные сказочные открытки. Мы тоже рисуем сказки. А потом отдаем эти открытки официанткам в кафе. Без вкусной еды и атмосферы в кафе у нас бы, наверно, так не получилось. Хильд чувствует - кому нужны эти наши сказки. Какое же это счастье - видеть как зажигаются чьи-то глаза от маленького чуда. А потом другие нарисованные сказки находят своих адресатов на холме с могилой Гедиминаса. (*конечно, мы поднимались туда по самому нетривиальному пути ;) Мы сидим высоко над городом и пускаем мыльные пузыри. На холм поднимаются две девушки, которые тоже пускают мыльные пузыри. И Хильд понимает, что это снова те - кому нужны наши маленькие чудеса. Каковы шансы, что в одно время на могильном холме какого-то древнего князя соберутся две компании безумцев с радужными мыльными пузырями?.. Очень малы и очень велики. В этом глючном Городе велики.











Я не знаю - как так получается. Не знаю - почему вы такие. Но это счастье. И спасибо, что вы есть и что всё это было.
Tags: Благодарности, Вильнюс, Где был - что видел, Город, Город вне времени, Свет, Сказка, Сны наяву, Творения друзей, Химринг в голове, Эльфы - мой мир, Я так вижу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прикид и огород

    Ночь, примерка прикида к Митримке. Пара фоток на скорою руку на фоне белой стены. Котту с рубахой шила Мели wetfield, плащ я сам, а…

  • Ночной бред, тщательно маскирующийся под стих

    "Не ищите смысла, его там нет". (с) Ночь звенит, звучит дыханьем каждого спящего, поет осколками снов. Их семена прорастают из дня вчерашнего, из…

  • Витражи

    Чтобы что-нибудь хорошее... вот Деревья я постил, а два остальных витража, кажется, нет. Всего витражей к "Непокою" у меня было три: Два Древа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments