Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë (airenyere) wrote,
Airenyérë Maitienáro Rusсafinnë
airenyere

Течение энергии

Навел на размышления полезный, но утомительный феномен, который периодически наблюдаю на себе. Потому что я от этого феномена последние пару дней была как ежик в тумане и сейчас еще отхожу. Связан он с перемещением энергии, причем, похоже, как позитивной, так и негативной.



У нас на работе регулярно в течение года проводятся беседы менеджеров со всеми из команд что называется с глазу на глаз или "face to face" - о жизни, работе, удачах и ошибках, целях и задачах, в общем обо всем.

Вот в начале недели я в основном только беседами и занималась. Каждый раз при этих мероприятиях повторяется одна и та же ситуация: моя команда, поговорив со мной, - бодры, веселы и довольны, а я пару дней как выжатый лимон или как будто на мне воду возили. В этот раз за три дня похудела на 2 кг. Ну и еще делаюсь просто жутко депрессивной, и все тяжелые мысли начинают в голове всплывать. И все то, с чем обычно справляюсь нормально, превращается в кошмар и трагедию.

При этом команда у меня замечательная, совсем не энергетические вампиры какие-нибудь. Да и, кстати, с так называемыми энергетическими вампирами у меня никогда никаких проблем не бывает, обламываются вампиры начисто.

Негатив забираю и свою энергию отдаю я хоть и полубессознательно, но полностью добровольно.

Восстанавливаюсь потом пару дней изматывающим спортом - чтобы все мысли из головы выветрить - и гулянием на природе. Сейчас вот уже опять вполне вменяемая.

Насчет природы тут уже в шутку подумала, что если проводить беседы, обнимаясь с деревом, поможет ли? Правда коллектив может начать сомневаться по поводу психического здоровья.

Нет, я, конечно, могу общаться с народом вполне нейтрально - я мол просто выполняю работу - но тогда остается ощущение халтуры. У всех ведь свои сомнения, мысли, радости и горести. Кого-то надо поддержать, кого-то похвалить, кого-то вдохновить, кого-то просто выслушать, но так, чтобы проникнуться - ведь собеседник чувствует, сочувствуешь ты ему или нет. И вот все это вызывает у меня обмен энергией, особенно если человеку от меня что-то нужно.

Иногда прямо обидно, что это отбирает столько сил. Было бы просто чудесно, если бы можно было с полной отдачей всегда общаться, даже с незнакомыми, если видишь, что собеседнику что-то нужно и ему можно помочь такой вот морально-энергетической поддержкой.
Tags: Подумать о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments